Ладно всем спасибо, кто откликнулся!!! :yes:
Вид для печати
Ладно всем спасибо, кто откликнулся!!! :yes:
Поздравляю! Вроде занимается транспортная инспекция, но точно не знаю, поэтому спрашиваю. Сомневаюсь, что у нас есть хоть какое-то действие, за которое нельзя оштрафовать:))) Или ГИБДД???Цитата:
У меня сказочное настроение.
LegO NSK, а чё, занимаетесь, что ли?:eek:
Циник, чем?
Проверками документов у водителей
LegO NSK, Большое спасибо!
Всем!!!
А ГИБДД никаким боком к этому не относится?
Скорее у руководителей ;)
Ну, это привычно :)
Tan_D, на всякий пожарный, ознакомьтесь с КоАП
статьи 12.31, 12.32
Спасибо!
Так что значит можно не ставить штамп о медосмотре на путевом листе, если осуществляются грузоперевозки и лицензия не нужна????
(раньше был штраф по ч.3 ст.14.1 КоАП за нарушение условий лицензирования, щас он остался только для автобусников)
У меня дежа-вю или это вопрос-дубль?
Лицензия по РФ не нужна кроме перевозок негабаритного груза и пассажирских перевозок (кроме собственных нужд).
Вообще то ДОЛЖНЫ на каждую перевозку быть ТТН (выписывает грузоотправитель) и если наемный водила, то еще путевой лист грузового автомобиля (их 2 вида бывает).
Также по идее должен быть медосмотр пройден перед и после рейса. На это заключаются договора с медучереждением имеющим соотв лицензию, либо берется в штат на 1/2 или 1/4 ставки тетя-доктор имеющая тоже лицензию на право такого осмотра.
На деле в 95 % случаев никто не выписывает ТТН, забивает на путевки а уж медосмотр - это вообще воспринимается как шутка юмора даже во многих больших автопарках.
Сколько работаю - про штрафы рельно с кого то полученные не слышал :o
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе ... в случаях, предусмотренных законодательством, ...путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
+ 14.1.3 для лицензируемых
Хотя тут натянуто будет - путевой вроде есть, но непутёвый :)))
Я ИП - вид деятельности грузоперевозки УСНО 6%, путевые листы выдаем каждый день, ведем журнал путевых листов, есть механик, а вот с медосмотром беда..... Какие санкции могут быть, налоговую это не интересует как я понимаю, а кто это проверять будет, кроме ГАИчников (которые на это внимание не разу не обратили, для них главное наличие путевого)???
Москва, что ль?Цитата:
грузоперевозки УСНО 6%,
см. выше, вся тема этому посвященаЦитата:
Какие санкции могут быть,
все верно, но за 100 рублей теперь гаёныши даже из машины не вылезут. :)
а кроме того, у наемного водилы есть Договор перевозки, оформленный на НЕГО, и доверенность от меня как от владельца авто.
В данном случае де-юре он везет груз по договору перевозки (типа договора подряда вроде как от Трансп.экпедиторской конторы).
Таким образом ему не нужен путевой (ибо он сам себе работник), и не нужен медосмотр. Правда все равно нет ТТН, но к ней уже перестали придираться - были бы хоть ТОРГ12 на груз или сч фактура или хоть что-нить с печатью. :)
Давайте без гаёнышей и гиббонов... :(Цитата:
гаёныши
Зато нужны документы о регистрации в качестве ИП :)Цитата:
Таким образом ему не нужен путевой (ибо он сам себе работник), и не нужен медосмотр.
если посчитать это (незаконную предпринимательскую деятельность) событием, угрожающим личной или общественной безопасности, то да :)
см. ст.18 Закона о милиции
Так что же за инстанция проверять будет как заполнены путевые??? Кто штрафы выписывать будет? явно не налоговая
ДПС
И всё???Никакая там трудовая инспекция этим интересоваться не будет?
я имею ввиду контролировать прохождение медосмотра у водителей
Теоретически может интересоваться даже Госкомрыболовство
Ну кто, например, будет проверять, что штамп о медосмотре не липовый, что есть договор с мед. учрежд. или лицензия у медработника
Эти вопросы, ИМХО, могут возникнуть только если будет какая-то нехорошая ситуация с ДТП и пострадавшими людьми. Тогда могут выяснить, если это будет принципиально.
Следствие, суд, прокуратура и т.п.