LegO NSK, А если убыток по 3НДФЛ, то не в топку?
Вид для печати
LegO NSK, А если убыток по 3НДФЛ, то не в топку?
не бывает такого, но тоже в топку
Сжечь
Жжёте, однако :D
Сколько деревьев зря загублено...Цитата:
А еще через 2 месяца получаем уведомление, что на ИП наложили штарф за невовремя предоставленные документы по 50 рублей за документ, итого почти на 50 000 рублей.
Циник,Цитата:
не бывает такого
Бывает, ещё как! Но чаще бывает, что доходы по декларации не устраивают ИФНС, и они начинают камералить 3НДФЛ :yes:
Tan_D, не бывает. Вычетов не может быть больше, чем доход.мало ли что их не устраиваетЦитата:
доходы по декларации не устраивают ИФНС
В декларации - нет.Цитата:
Бывает, ещё как!
Что и как можно камералить - ст.88 НК РФЦитата:
не поняла....
В декларации безусловно просто налогооблагаемый доход - 0.У меня в каждом требовании на встречку первым пунктом стоит - книга учета доходов и расходов с приложением копий документов, причем требует исходная налоговая!Цитата:
мало ли что их не устраивает
Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе! ;)
наверное я совсем профан, читаю ст.88 НК. п.3
"Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
"
получается, что могут требовать.
Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
П О Я С Н Е Н И ЯЦитата:
с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения
слова нужны, а не документы
Так, налоговый орган может истребовать:Цитата:
Я совсем запуталась....что могут - что не могут, кто может, кто не может...
1) пояснения, если выявлены ошибки и противоречия (п.2 ст.88),
2) документы, подтверждающие право на льготы (п.6),
3) документы, подтверждающие право на вычеты по НДС при возмещении налога (п.8),
4) документы, связанные с исчислением «ресурсных» налогов (п.9),
5) документы, если они должны быть представлены вместе с декларацией в силу закона, но не были представлены налогоплательщиком - например, документы на социальные вычеты по НДФЛ.
Права, если только речь не идет о декларации по ндс с явно выраженным намерением получить деньги из бюджета.
Аноним, в большинстве случаев налогоплательщику требования на документы по КНП сейчас приходить не должно.
Такого не бываетЦитата:
самое интересное, мы сдали декларацию с возмещением из бюджета - вообще ничего не прислали. переварили,
А встречки проводит отдел выездных проверок...Цитата:
Tan_D, по секрету шепну - с 01.01.2007 камеральщики практически ничего не могут требовать, права их законодатель урезал в разы, но делать-то людям что-то нужно на работе!
Эх, жаль нет под руками того требования. Только завтра смогу выложить точную формулировку.
кпн не знаю, а кнп камеральная проверка
надо было выкинуть извещение . Почта часто теряет и извещения и сами письма . Если не за что не расписывались - значит и не было ничего . А на нет и суда нет . Но это на будущее ...
ИФНС в этом случае выкидывает вычеты. Глаз за глаз.Цитата:
надо было выкинуть извещение .