Админ тут вообще ни при чём - с программой работают именно пользователи, и делалась программа не для админа, а для них.
Вид для печати
Удобная позиция:
Моя хата скраю....
А Вы предлагаете поставить Excel? Админу удобно переустанавливать, а юзеры - фиг с ними, они Excel знают?
С программой работают именно пользователи. Но компетенция у них не всегда позволяет выбирать программный продукт.
Как правило, все аргументы "я так привык", вопросы совместимости ПО, безопасности и стоимости их часто не волнует. А зря. Сколько раз я был по голове за невключение антивируса после обновления 1С трудно рассказать. Периодически отключают и не включают обратно.
В любом случае ответственность за подбор и установку ПО несёт системный администратор.
Знаю. Но не дело также, если админ будет навязывать буху бухгалтерскую программу и заставлять его в ней работать.
В нашем случае затраты на смену ПО явно выше стоимости эксплуатации текущего.
А кто обновляет? Админ или обычный бух?
Не всегда. Если бух, насмотревшись рекламы, настоял на смене ПО, а потом оно ему же и не подошло, админу всё равно.
Word Perfect Office отличный пакет. Версия X3 стоит раз в 10 дешевле майкрософта, X4 где-то в 2-3 раза дешевле. Работает с файлами Word, Exсel, PowerPoint.
Сум, Open Office вообще бесплатный.
Кто ить знает по какой причине иногда документ из MS Office 2007 печатается как попало,т.е. текст собирается друг на друга по строкам ?Глючит с завидной регулярностью,и на мониторе такая же картинка появляется со смещением текста,закроешь файл сохраняется в нормальном виде,вот так и печатаю ,то закрываю,то открываю :o Пробовала переустанавливать всеравно одно и тоже.
Подавляющему большинству бухгалтеров и клерков вполне достаточно возможностей лицензионно бесплатного ПО.
Но необходимо понимать, что для освоения их нужно приложить некоторые усилия и есть проблемы совместимости с "стандартными" (платными) программами.
AndreyZh, увы. Практически все программы, предоставляемые государственными органами требуют MS Office. Если б не это обстоятельство - Вы правы.
Canon Laser shot LBP -1120Цитата:
Принтер какой?
LadyX, Попробуйте вместо родного драйвера печать через драйвер HP Laser Jet 5L или HP Laser Jet 1210 Надеюсь у Вас не Vista?
нет не виста,попробую:)