договор заключается между кем и кем?
между ООО ,в лицк ген.директора и выбывающим учредителем Петровым или просто ФИО и ФИО выбывающего?
Вид для печати
договор заключается между кем и кем?
между ООО ,в лицк ген.директора и выбывающим учредителем Петровым или просто ФИО и ФИО выбывающего?
У вас, насколько я поняла, второй вариант. Договор купли-продажи составляется между кем и кем? Правильно, между двумя физическими лицами. Предприятие, как сторона договора, там не фигурирует. Поэтому никакие денежные расчеты между ними предприятие и Вас как его бухгалтера не касаются. Выплатили оставшиеся учредители выбывшему деньги за его долю или нет - Вас не волнует.
У Вас просто меняется аналитика по 80 счету.
Дальше вносятся изменения в Устав, регистрируются в ИФНС при помощи заявления Р13001.
И еще подается заявление Р14001, где в 2-х листах д пишем изменение сведений об участнике, а в 3-м листе - прекращение у физлица прав в отношении юрлица. ИФНС требует приложить копию договора купли-продажи обычно.
а если их 3 учредителя,то между 3 тогда?
т.е учредителем Ивановым,учредителем Петровым и учредителем Сидоровым так?
или только 1 из учредителей может купить эту долю?
Не знаю точно, можно ли 3-хсторонний...хотя вполне вероятно.Это уже вопрос к юристам:)
Тсссссссс, не надо кричать, а то модераторы ворчать будут:)
Не забудьте деньги от учредителей внести в кассу. От троих:)
ооо неее я теперь ничего не забуду, я так долго пыталась найти ответы на свои вопросы и вот свершилось чудо :)
Какой хороший день :D
Спасибо вам опять,ура ура вам!!
,Цитата:
1 вариант
это теория - по факту что произошло, один из учредителей вышел из состава и остаются только двое или новый участник, исходя из факта и решать проблемуЦитата:
2 вариант
Не могу эмоции через край льют :D
ну мы как вроде разобрались,что к чему, вы хотите дополнить что-то?
3 участника было,один изволил уйти продав долю остальным двоим.
да нет, пока писала уже ответили :o