Допустим. Но если договора (к/п, дарения, не важно) нет, то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
Вид для печати
Допустим. Но если договора (к/п, дарения, не важно) нет, то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
alz, молодец :D
поэтому грубо говоря Общество договора то не видит, его интересует только уведомление после чего вносятся изменения.
ну вы считать можете все че угодно, однако закон считает по другому.Цитата:
то и факта приобретения (уступки доли) не было, поэтому считаю, что наличие договора все же необходимо.
Блин, из-за глюка, два раза отписался, исправлюсь.
Знаю, что считает по другому, так потому и написал раньше, что неплохо было это бы в законе предусмотреть. Опять же как личное мнение. А вы почему-то уверились, что я этого с точки зрения законодательства требую.
предъявить кому?
Общество не обязано знать о наличии договора. Верней, оно знает это из уведомления. Поэтому налоговики, конечно, могут потребовать договор, но ООО может, сославшись на закон, заявить, что участник ООО его уведомил и все формальности выполнил.Цитата:
Но если договора нет в природе, то и переход доли нельзя признавать состоявшимся
dpolekhov об ИФНС печется.Цитата:
предъявить кому?
ну это мы уже выяснили что по закону не требуется.Цитата:
dpolekhov об ИФНС печется.
dpolekhov об ИФНС печется.[/QUOTE]
Угу, видел я их в светлой обуви:) в деревянном ящике.
:D :D :D :D :D :D :D
А вы вообще зря хихикаете! dpolekhov отчасти прав.
Во многих налоговых самоуправство. Я постоянно сдаю документы на перерегистрацию и всегда делаю доп. экземпляр договора купли-продажи доли, копию договора аренды (при смены юр. адреса), так как просят всегда донести.
Один раз случай был. Внесли очередные изменения в учредительные...через 4 дня звонят из ИФНС, говорят, что у нас секретарем собрания должен быть учредитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас вообще-то есть специальная должность для протоколирования...корпоративный секретарь называется.
Я им и по телефону доказывала и потом при личной встрече. Ни в какую. Если протокол не переделаете, - говорят, то мы вам откажем:abuse:
Не охото судиться из-за ерунды, но во многом они не правы.
Можно не судиться, а просто им писать, а потмо жалобу на них писать.Цитата:
Не охото судиться из-за ерунды, но во многом они не правы.
Коллеги, вы мне очень помогли и дискуссия ваша достойна одной сплошной похвалы, но ... блин, для особо одаренных в МИФНС № 46 г. МОСКВЫ (не в Петропаловске - Камчатском, не в Мурманске, не в Краснодаре), а в МОСКВЕ нужно при регистрации изменений подавать договор купли-продажи доли? Те, кто уже так делал, ответьте, плиизз. Я понимаю, что с ИФНС можно судиться, можно просто ругаться и ненавидеть их, всегда и везде отстаивать свои права и бла-бла-бла, но клиенту ведь все равно кто прав, а кто нет, ему нужен результат и мне очеень нужен результат.
нет!Цитата:
а в МОСКВЕ нужно при регистрации изменений подавать договор купли-продажи доли?