Если принять что вексель есть вещь (с этим можно довольно успешно спорить), то и в этом случае, что бы признать ее (его) товаром, требуется долговор купли-продажи. А его нет....Цитата:
Сообщение от faust
Вид для печати
Если принять что вексель есть вещь (с этим можно довольно успешно спорить), то и в этом случае, что бы признать ее (его) товаром, требуется долговор купли-продажи. А его нет....Цитата:
Сообщение от faust
А если кто-нибудь что-нибудь кому-нибудь продал без договора, то это тогда что у нас будет? Просто интересно. В НК вообще говорится про "операции", вот это что такое, может в каком ГОСТе написано ;) , о реализации ведь речи нет.
В каком смысле продал без договора ? Отдал что ли?Цитата:
Сообщение от Tasya
Ну допустим в январе передали по накладной, а месяца через два-три счет выставили.
А по накладной передали просто так? Или на каких то условиях?Цитата:
Сообщение от Tasya
Smic, Tasya лучше в статью 38 НК посмотрите, что есть товар, а потом в ГК, что есть имущество. А в ГОСТы смотреть надо в последнюю очередь - это не закон. С таким же успехом можно в словарь Брокгауза и Ефрона заглянуть.
Smic, я что-то не очень поняла из дискуссии, а вексель у нас это что? Tasya, правильно говорит, о реализации нет речи, речь об операциях, а получив и передав вексель вы имеете не что иное как операцию необлагаемую НДС. Выдвините, пожалуйста, аргументы с которыми потом в суд не стыдно будет идти, что это не так. Буду вам очень благодарна.
без меня. А то будет еще один скандал, как в аналогичной теме в нашим участием в Помощи.Цитата:
Если принять что вексель есть вещь (с этим можно довольно успешно спорить)
Наверное, это не вещь, а, прости господи, право (интересно только, как это его виндицируют).
Цитата:
Сообщение от Smic
Взаиморасчеты могут вырасти в отдельную тему, а без использования 76.5 не ясно с кем вели взаиморасчеты
Передав вексель "за что-то" вы именно говорите о возмездной передаче векселя, которая содержится в ст. 39.Цитата:
я что-то не очень поняла из дискуссии, а вексель у нас это что? Tasya, правильно говорит, о реализации нет речи, речь об операциях,
Использовать ГОСТ в пику НК при разрешении налоговых спорой имхо все-таки стыдно :)
Спорить о том, является ли вексель вещью даже не буду... достаточно того, что это имущество (читай Из далека).
где написано, что наличие договора как документа квалифицирует товар как таковой?Цитата:
что бы признать ее (его) товаром, требуется долговор купли-продажи.
Вексель получен по договору займа. В договоре прописано, что заем предоставляется в целях пополнения оборотных средств для расчетов с поставщиками. Расчеты произведены векселем, являющимся платежным средством, а не ЦБ, покупаемой с целью извлечения дохода. Вексель выбывает по номиналу. Мне, кажется, все логично... К чему "огород"? Проверка была полгода - к аналогичному не придрались.... Хотя, конечно, "раз на раз" не приходится.
Ни в одном нормативном документе НЕТ придания векселю платежных функций.Цитата:
Расчеты произведены векселем, являющимся платежным средством
Именно цб, как набора удостоверяемых прав. И цель приобретения тут нипричем.Цитата:
а не ЦБ, покупаемой с целью извлечения дохода
Цитата:Цитата:
Сообщение от Денис В.
Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за III квартал 2000 г. (по гражданским делам) (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17 января 2001 г.). Вопрос 6
...
Согласно ч.2 п.1 ст.140 ГК РФ платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.
При оплате строящегося жилья векселями вексель выступает в качестве платежного документа, используемого для безналичного расчета.
...
Цитата:
При оплате строящегося жилья
Денис В. писал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Ни в одном нормативном документе НЕТ придания векселю платежных функций.
--------------------------------------------------------------------------------
Всн таки есть документ?
Нормативный?
с которым в суд будет НЕ стыдно идти ...