Во у меня такая же проблема.... Звоню всем покупателям прошу вышлите наш экземпляр... А тут один поставщик на своем акте пишет если в течении 5дней не опротестовано то считается подписанным (так писать можно?) :o ...
Вид для печати
Во у меня такая же проблема.... Звоню всем покупателям прошу вышлите наш экземпляр... А тут один поставщик на своем акте пишет если в течении 5дней не опротестовано то считается подписанным (так писать можно?) :o ...
Ну ваш-то экземпляр у Вас есть. Типа составленный в одностороннем порядке.Цитата:
Звоню всем покупателям прошу вышлите наш экземпляр...
У меня в договоре прописано следующее:
4.5. Заказчик обязан возвратить Исполнителю подписанный второй экземпляр Акта об оказании услуг не позднее 10 календарный дней с момента получения.
4.6. В случае невозвращения Акта об оказании услуг в срок, указанный в п.4.5. настоящего договора, действительным считается Акт, подписанный Исполнителем.
Аноним, вам сказали что могут не учесть в расходах затраты на приобретение товара. Что еще надо указать?Цитата:
свое мнение мнением налоговой инспекции
"Аноним, вам сказали что могут не учесть в расходах затраты на приобретение товара. Что еще надо указать?[/QUOTE]"
Я бы даже сказал, что не могут не учесть а точно снимут.
[QUOTE=Белка ТНТ;51884728]У меня в договоре прописано следующее:
4.5. Заказчик обязан возвратить Исполнителю подписанный второй экземпляр Акта об оказании услуг не позднее 10 календарный дней с момента получения.
4.6. В случае невозвращения Акта об оказании услуг в срок, указанный в п.4.5. настоящего договора, действительным считается Акт, подписанный Исполнителем.[QUOTE]
Хорошо, если мы так написали в договоре, то можно подписанные акты не трясти с покупателей. Тогда налоговая не сможет не учитывать затраты на приобретение?
Нужно подтвердить отправление акта.
Предугадать претензии налоговой проблематично. У меня например именно по этому поводу не было.
А как быть с услугами?
Аноним, все просто - все, что относится Вами в расходы, должно быть документально подтверждено. Товары можно отнести в расходы только после того, как они проданы, значит, должны быть накладные на их продажу (если розница, то не накладные, а другие бумажки). Материалы списываются в расходы по мере отпуска в производство, поэтому, если при оказании услуг эти материалы используются, то должны быть акты оказания этих услуг. Иначе не понятно, зачем и куда Вы списываете материалы.
Если при оказании услуг никаких материалов не используется, тои акты оказанных услуг налоговой не нужны.
вот здесь еще почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=231884
Неплохо было бы для начала вид деятельности указать:yes:
Люди, помогите, пожалуйста, СРОЧНО!!!!!!!!!!! недоплата по УСН за 9 мес. 08г-90571руб
Ставка рефин. на 14.07.08-11%, на 12.11.08г.-12% на 01.12.08г-13% Подскажите как рассчитать пени?
26.10.08 - 11.11.08 = 11%/300*90571*17 = 564,56
12.11.08 - 30.11.08 = 12%/300*90571*19 = 688,34
01.12.08 - 27.03.09 = 13%/300*90571*117 = 4591,95
Итого на сегодняшний день = 5844,85
здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста разобраться...
работаем по УСНО 15 % у нас магазин, торгуем изделиями (ритуального назначения) из натурального камня.
1 вопрос - если мы продаем организации, тут понятно - заключаем договор купли-продажи, далее поступление денег на р/сч, мы им отгружаем, выписываем ТОРГ 12 плюс счет фактуры, но в основном продажа частникам, оплата через кассу. А кроме кассового чека что еще надо? Тоже ТОРГ 12? Или можно товарную накладную?
2 вопрос - и обязательна ли подпись покупателя (частника) на документе отгрузки?
3 вопрос - договор купли-продажи надо заключать, с каждым частником так же как с юр.лицом? К примеру если я, как частное лицо, в магазине покупаю телевизор, то никакого договора с магазином я не заключаю.... Или это касается только услуг?
заранее спасибо за помощь
1. Можно давать товарный чек
2. Нет
3. Не надо.
"выписываем ТОРГ 12 плюс счет фактуры"
Если выпишите счет-фактуру надо будет НДС уплатить (Счет-фактура-документ для учета НДС)
Если выписать счет-фактуру без НДС, то ничего платить не придется. Только не понятно, зачем её тогда выписывать :o
Спасибо,
тогда еще вопрос -
товарный чек - для покупателя, а для себя что? копию этого товарного чека? у нас же должен какой-то документ остаться.
чем можно подвердить расход на приобретение товара?
irusha, про розничную торговлю много у нас написано. В продовльственных магазинах же вам не выдают товарные чеки, но при этом списывают товар в расходы? :)
да конечно Вы правы с продовольственными магазинами.
Просто с розницей раньше дела не имела.... и чисто интуитивно понимаю, что в моем случае все таки какие то бумажки по отгрузке нужны.... отсюда и вопросы какие бумажки нужны? у нас магазин то не магазин в общепринятом понимании.... прилавка никакого нет.... есть офис где стоит кассовый аппарат, а продажа со склада.... конечно частникам бумажки особенно не нужны, тавар забрали, деньги заплатили, чек получили и досвидание... а мне то что делать? :o я-то это должна оформить.... важна ли для меня подпись покупателя в получении товара?
Вот и страдаю.... в поисках компитентного ответа....
на Вас только и надежда Надежда :)
Я в торголе никогда не работала, поэтому лично я Вам помочь точно не смогу
жалко конечно ну все равно спасибо за Ваши ответы.
буду продолжать поиски ....
тем более что в других темах у меня тоже вопросы имеются
:)
Если у нас покупатель физ,лицо
Оплатил товар через банк
Какие документы мы должны выставить ему, а если они ему не нужны?
Или просто наш экземпляр тов. накладной хранится у нас
Подскажите - охранное предприятие, нам предлагают охранять детский сад, через р/с детского сада сумму проводить не хотят, как можно оформить сделку? через физ.лицо или как-нибудь по другому (кассового аппарата у нас нет).
1