Сообщение от
iskragh
Подскажите вклад!Для удобства захотелось хранить деньги на вкладе в банке. Требуется:
минимальный вклад - не более 10 000 р. (лучше - вообще 1000 р.)
ежемесячное начисление процентов с капитализацией
высокий процент (ессно
возможность пополнения/снятия (желательно, без ограничений)
бесплатный интернет-банкинг (куда ж без него!) с низкими тарифами на переводы
широкая сеть банкоматов для снятия/пополнения (чтоб без комиссий!)
пластиковая карта с бесплатным открытием и обслуживанием (для предыдущего пункта)
Цель всего этого - создать "мобильный электронный кошелек". Чтобы откладывать периодически некоторые суммы и, в дальнейшем, иметь возможность потратить/инвестировать путем снятия наличности или перевода на другие счета.
Перерыла много инфы, но "идеального" банка так и не нашла. Большая часть требований выполняется во многих банках. Но при детальном рассмотрении находится хороший ковшик дегтя.
Так вот. Полазив по инету, позвонив по телефону и побегав по городу сделала вывод, что идеального банка, полностью подходящего под мои нужды, пока не существует.
Такие параметры:
минимальный вклад - 1000 р.
ежемесячное начисление процентов с капитализацией
высокий процент (10%, т.е. ставка рефинансирования ЦБ РФ)
возможность пополнения/снятия (практически, без ограничений, до суммы неснижаемого остатка, т.е. 1000р.)
есть у банка "Северный Морской Путь".
Из недостатков - отсутствие интернет-банкинга и даже пластиковых карт! (Пока. Обещают к осени что-то сделать). Так же довольно хреново с сетью филиалов и банкоматов. Вывод: посмотрим, что будет осенью. Возможно, размещу у них часть средств, когда появится возможность оперативно ими управлять.
ЗЫ. Похоже, все банки (по крайней мере те, которыми я интересовался) имеют одну проблему - неквалифицированный персонал. На уровне "как к вам проехать?" и "можно открыть вклад?" все в порядке. Но на некоторые более глубокие вопросы с первого раза не в состоянии ответить даже специалисты. Еще часто удивляются, что у них есть та или иная услуга, о которой я спрашиваю. Приходится объяснять им, что есть.