У меня не приняли отчет о среднесписочной численности ИП без работников.Т.к. я указал 0 а надо было ставить 1. Налоговая № 14
Вид для печати
У меня не приняли отчет о среднесписочной численности ИП без работников.Т.к. я указал 0 а надо было ставить 1. Налоговая № 14
Не надо было ставить. Это выдумка налоговой. Впрочем, можно было зачеркнуть и сдать с 1, если им так хочется. Только это неправильно
До какого числа надо сдать Сведения о среднесписочной численности работников за 2008г.
до 20 января
Сорри за глупый вопрос, не подскажете где бланк взять?
Огромное спасибо!
Подскажите,если Сведения сдала, а сейчас поняла, что ошиблась (при расчете для лиц отработавших неполное рабочее время) - как можно ли сделать корректировку?
А зачем? У Вас там цифра в районе 100 человек? Если нет, то никакой роли не играет
В заключении вопрос: если не сдать эти сведения в налоговую и если они так незначимы, ИП без работников что грозит, или придётся в любом случае сдавать придётся?
50 рублей штрафа и мотание нервов.
А ССЧ за 2007 ИП без работников сдавали или это только за 2008 г надо сдавать тем и у кого нет работников?
сдавали
Всем добрый вечер,а у меня в ИП 3 работника с 27 12 2008, а 1с считает их в среднесписочной как 1.. это правильно?
Правильно. Это ж среднесписочная за год. Там скроее всего получается что-нить типа 0,0012, просто 1С округляет до 1 :)
Докладываюсь.
В пятницу ходила в налоговую (ИФНС №35, Зеленоград). Я ИП без наемных работников на УСН. Спросила про среднесписочную, сказали, что от ИП без наемных работников не требуется этот отчет, им не нужен. Также было и в прошлом году.
а в некоторых ИФНС Москвы принимают этот отчёт от ИП без "наёмников" и говорят, что нужно сдать =)
Аноним, подобное в некоторых инспекциях и в прошлом году ИПшникам говорили. А потом они же начали их штрафовать ;) Так что осторожнее
Мне кажется, что ИП тоже работник, надо ставить 1. Ведь эти сведения говорят, сколько работников на предприятии. Если предприятие состоит из одного ИП, то 1.
piv-piv, ИП по отношению к самому себе не работник. И сведения эти заполняются по определенным правилам, исходя из которых ИП сам себя сосчитать никак не может.
какрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел
абсоюлютно неразрешимая задача, за решением следует обратиться к специалистам по интегральным исчислениям :cool:Цитата:
какрасчитать среднесписоч. численоть если к-во работ-х 1 чел
может 0,5 :D
мне письмо из налоговой пришло и там расписано что я должна сдать и когда. ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1
вам прям в письме так указали? а что в декларации писать не указали? для меня странно "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год" у ИП нет работников (и не стоит на учете как работодатель) откуда эту сдавать да еще и 1 ставить?Цитата:
ИП без работников. В среднесписочной нужно писать 1
У меня вот тоже в прошлом году в одной инспекции взять отказывались. Я таки заставила их штампик о приеме на моем экз поставить.
А потом эта же инспекция и штрафовала тех ИП, которые не сдали среднесписочную :( С учетом того, что письменного отказа у Вас нет, я бы отправила по почте.
50 рублей на штраф конечно не жалко, но просто из вредности не хочется отдавать :)
Цитирую письмо " На основании разъяснений Минфина России в случае, если ИП осуществляет деятельность без привлечения наемных работников, в сведениях должна быть указана среднесписочная численномть работников, равная 1 человеку."
И еще я позвонила в налоговую и там тоже сказали ставить 1
в целях определения правильности тех или иных действий звонок, визит в налоговую инспекцию следует использовать только при полном отсутствии собственного...э...в общем, лучше не использовать
и никогда результат этого визита не следует использовать как аргумент в пользу тех или иных действий в спорах с теми у кого есть собственный...в общем, не стоит использовать
Грузовик, с учетом того, что сама налоговая и ссылается на инструкцию к форме 1-Т, то пусть она и соблюдает то, что там написано ;)
ИП сам у себя работать не может, чего бы там не наплел Мифнин.
Впрочем, наверное в сотый раз - НЕСУЩЕСТВЕННО ЧТО ПИСАТЬ!!! Может уже можно перестать мусолить эту тему? :(