Нужно ли платить 6% с денег которые сам ип внёс на свой расчётный счёт?
Похоже и я попал как баран. УСН 6%, работаю безналом, деньги только снимал со счёта, мне перечисленные и не было никаких проблем. В ноябре завод-производитель оборудования, о котором я мечтал объявляет скидку на 50%, звоню им-да. действительно цена на сегодняшний день 550т.р. На счёте у меня остаток 130т.р. неделю назад только снял 150т.р. Прибегаю домой пересчитываю семейные деньги, хватает. Они мне счёт, а я деньги и в банк. А там я просто протупил, не зная тонкостей этой процедуры, я вообще не помню спрашивали меня или нет о происхождении денег, да это теперь и не важно, а результат запись-"Источник платежа: выручка от предпр.деятельности". Налоговая затребовала документы и обьяснительное письмо- откуда деньги, раз с наличностью не работаю, как я работаю, есть ли наёмные? Вот в раздумиях что им написать? В банке сказали другой формулировки нет, кроме займ хоть сам себе. Наёмных нет, но со мной работает сын, он не оформлен у меня. Что писать им, не знаю. Уже голова кругом идёт. Как думаете попал под раздачу?
В банке мне советуют оформить договор займа с женой, она тоже в бизнессе и у неё по кассе проходит сумма приличная ежемесячно. Но насколько это законно? Ведь это деньги семейные и они не могут делиться между мужем и женой, тем более договор займа между нами. Ну тогда, говорят оформите как ип у ип занял. А смысл в этом? Я взял дома деньги. Всё доходит до абсурда.
Чем им легче? Им по фигу. Мож у них сговор какой? Ну типа лох денежки принёс-радость то какая! Как на "Поле чудес", закопайте свои денежки.. Кстати я из Рост.обл. Может в процессе подскажите в Ростове адвоката с практикой в арбитражных? Чуйка у меня-биться придётся...
Да кто верит? Попадает народ в цепкие лапы, вот и всё, ходов не оставляют. Кругом разводка и при чём очень техничная. А на счёт веры, так сам себе скоро не будешь верить. Вот так!
Иваныч, живу в противоположном направлении, но арбитраж по любому в Ростове будет. Может и не стоит "овчинка выделки", видно будет, а готовиться надо. Дорогой адвокат? Ну так мозги они всегда в цене были, просто бывает ошибаешься-берёшь дорогого, а он без мозгов, такая практика тож имеется. Где то проскакивала инфа "Минфин потребовал увеличения собираемости налогов"-команда "фас" дана, короче ждите придут "помогать малому бизнессу".
Что то со счётом у вас не порядок, 415тыр*6%=24900, плюс пеня и штрафы, но принцип ещё дороже. А если так судить, то когда нибудбь и на бойню меня сведут-всё равно же помирать когда то, а посему пусть я и больше адвокату заплачу, так ему за работу его, а церберам за что? А судить Вашей логике, так вообще чё здесь болтать? Ну подумаешь кассовую дисциплину навяжут, ну подумаешь лишние насчитают, сыр бор то о чём вообще тогда?!