Он может заплатить с ЛЮБОГО счета.
Лучше выгоните.
Не фантазируйте. Это письмо никому не нужно.
:wow: :wow: :wow:
Опомнись, ЗАЧЕМ??????
Вид для печати
Чтобы на штрафы по валютному контролю не налетать. :o Я не права?Цитата:
Опомнись, ЗАЧЕМ??????
ой, а за что тут штрафы? :o
и на кого? на американца?
:o Не знаю-не помню. Запозорили :o :(Цитата:
ой, а за что тут штрафы?
А можно ли этот доход сейчас как-то учесть в бух. учете ИП?
Товарищи клерки!!! Бухгалтер твердит, что нельзя переводить деньги на счет физика, если договор с ИП. Я не могу ее переубедить, т.к. у меня нет доказательной базы. На что я могу сослаться?
чей, американца, что ли?Цитата:
Бухгалтер твердит
нет, наш
а что ему мешает, кроме отсутствия обязанности вести бухучет?Цитата:
А можно ли этот доход сейчас как-то учесть в бух. учете ИП?
это что, чей то чужой счет?Цитата:
нельзя переводить деньги на счет физика, если договор с ИП
нет. его, самого ИП. только как физика.
бухгалтерия с пеной у рта утверждает, что так делать ни в коем случае нельзя. я говорю, что можно. они требуют доказательств, что можно, а у меня их нет, т.к. я не налоговый юрист! все об этом прекрасно знают, но продолжают меня долбать!!!
кстати, в договоре указан счет и ИП как ИП, и ИП как физика
Цитата:
бухгалтерия с пеной у рта утверждает, что так делать ни в коем случае нельзя
Вот и вы у них подтверждений потребуйте. Пусть докажут свою позицию.Цитата:
требуют доказательств, что можно, а у меня их нет
говорят, что налогообложение разное для физика и ИП. сейчас НК штудируют
пусть хоть скажут какую кару они ждут за свои неправомерные действия в преспективе
и фигли их его налогообложение волнует?
так они его бухгалтерию ведут :) про кару молчат, просто говорят, что так нельзя делать
гнал бы он их
сам тоже хорош.. зачем было 2 счета указывать???
сколько есть, столько и указал, проблема в чем?
в том, что придется платить 13%, а не 6.
а если действительно сообщить в налоговую об этом счете как об используемом в предпринимательской деятельности?
только времени ужзе много прошло - год
точно гнатьЦитата:
в том, что придется платить 13%, а не 6.
и чё страшногоЦитата:
олько времени ужзе много прошло - год
?
Julia111, деньги получены от предпринимательской деятельности? Тогда о каких 13% НДФЛ идет речь? Пусть бухгалтеры идут читать главу 26.2Цитата:
Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности,
и заполнят ему декларацию по единому налогу УСН. Там доход одной суммой со всех его счетов.Цитата:
Пусть бухгалтеры идут читать главу 26.2
Они говорят, что согласны с 26.2, но имеется ввиду счет, о котором было сообщено налоговой, который был зарегистрирован для ИП.
И спрашивают как в таком случае учитывать доход для ИП...
сказал уже: сообщить и об этом счете тоже и учитывать как обычно
вот-вот именно это я им и сказала :) огромное всем вам спасибо!!!
и последнее.. может подскажете - существуют какие-нибудь хорошие курсы в москве по изучению налогового права в совокупности с бух.учетом? чувствую, что с нашими бухгалтерами мне это очень пригодится ... :o
вот ответ нашего буха.
"Личный счет ФЛ нельзя использовать в предпринимательской деятельности по условиям договора с банком. Покажите мне банк, где в договоре на СКС нет пункта: счет Кредитной карты открывается Банком для учета операций с использованием Кредитных карт и не связан с осуществлением Держателем предпринимательской деятельности или занятием установленной законодательством Российской Федерации частной практикой. Банк тоже должен предоставить в инспекцию информацию об открытии и закрытии счета предпринимателя (п. 1 ст. 86 НК РФ). Но сказанное касается именно счетов, открытых для предпринимательской деятельности. Дело в том, что в учете банка выделяется счет N 40802 "Физические лица - индивидуальные предприниматели", который используется для учета поступления и расходования денежных сумм физических лиц - индивидуальных предпринимателей. А также счет N 40817 "Физические лица", предназначенный для учета денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Соответственно информировать банк должен о счетах первого вида.
Согласно пункту 2.3 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью индивидуальным предпринимателям открываются расчетные счета.
А потом платить налог с поступающих денег на личный счет ИП будет не 6%, а 13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности. Как доказать обратное, если ИП обязан (пп.1 п.2 ст. 23) сообщать в налоговый орган об открытии счетов, которые определены п. 2 ст. 11 НК РФ"
всё правильно, только у него телега впереди лошадиЦитата:
вот ответ нашего буха.
н хочет сказать, что характер деяятельности зависит от того, в левый карман ИП опустит деньги или в правый?Цитата:
А потом платить налог с поступающих денег на личный счет ИП будет не 6%, а 13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности
Пусть докажет!Цитата:
13% поскольку это не доход от предпринимательской деятельности
больше упираеь на это:
Согласно пункту 2.3 Инструкции ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью индивидуальным предпринимателям открываются расчетные счета.