На "Клерке" есть примеры за 2008 год:
Цитата:
Пример:
В январе я написал энное количество текстов и получил за них на расчетный счет в банке 10000 рублей. Соответственно налоги составили 6% от данной суммы или 600 рублей. При этом в Пенсионный фонд я перечислил 150 рублей. Соответственно, в итоге я должен перечислить налоговой 600-150 = 450 рублей!
Поправьте меня, если не так.
На 2009 год этот пример будет звучать, как
Цитата:
В январе я написал энное количество текстов и получил за них на расчетный счет в банке 10000 рублей. Соответственно налоги составили 6% от данной суммы или 600 рублей. При этом в Пенсионный фонд я перечислил 606,2 рублей. Соответственно, в итоге я должен перечислить налоговой 600-606,2 = -6,2 рубля! Такого, конечно быть не может. Согласно п. 3 ст. 346.21 Кодекса, выплачивается 600 / 2 = 300 рублей налогов.
Цитата:
Согласно п. 3 ст. 346.21 Кодекса сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками, выбравшими в качестве объекта налогообложения доходы, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. Сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.