Цитата:
Сообщение от
sema
Алкс.Л, да я смотрю вы подкованным троллингом занимаетесь))) раз сами знаете про ип чего тогда спрашиваете?
Знал бы - тогда бы вот так глупо не попался бы :yes: сейчас уже начинаю постигать задним умом всю байду ситуации... Если бы не их милые улыбки - что дело пустяковое и никогда никаких отказов не случается - не пошёл бы со спокойной душой отстёгивать в их ненасытное брюшко 900 полновесных рубчиков :yes: А раз уж так случилось - то, как говорится - нашла коса на камень - будем биться! Хорошо, что хоть их дурацкую банковскую карточку (сделали негодяи со своим логотипом :wow: - дабы в другом месте не приняли!) не успел занотарить...
Цитата:
сча читать не буду. лень.
хотя может и про карточку уже сообразили, что платеж ввиде комисси вы на нее сами кинули и возможно считается ,что первая операция по счету прошла?) ну читайте, читайте же сами эту лабуду в договоре:) мне лениво:)
Простое пополнение счёта - не может быть признание мною комиссии. Здесь вариантов два - комиссия снимается отдельной операцией в момент физического изготовления пластика - эмбоссирования - что глупо - так как процессы разнесенны во времени и пространстве. Второе - во время выдачи мне карты и её активизации - что у других банков в договорах и прописанно.
Ведь реально карта после открытия счёта может изготовляться и целый месяц (у меня так было как-то в сбере) - ведь не может же комиссия капать всё это время?! Это же целых 1/12 от суммы!
В их договоре вот уже второй раз прочтённом - ничего не нашёл про момент проведения этой самой операции - снятия со счёта комиссии - сказанно, лишь что:
Цитата:
2.21. За открытие и обслуживание счета, выпуск и обслуживание карт и предоставление услуг в
процессе обслуживания Банк взимает комиссии в порядке и размерах, установленных Тарифами
Банка, действующими на момент отражения операции по счету.
4.1. В момент заключения Договора Клиент обязан разместить на счете денежные средства в
размере суммы комиссии за годовое обслуживание карты и, в случае пользования дополнительными
услугами, суммы комиссии за пользования данными услугами, в соответствии с Тарифами. При
подключении периодических услуг плата вносится за первый месяц пользования данными
услугами, в соответствии с Тарифами.
4.2. При недостаточности денежных средств на счете для списания комиссии за выпуск карты и
подключения услуг Банк вправе отказать Клиенту в выпуске карты, предусматривающей годовое
обслуживание карты, и подключение услуги, предусматривающей комиссию, в соответствии с
Тарифами.
и ещё
Цитата:
4.3. При выдаче карты Держателю предоставляется ПИН-код. Держатель обязан в период действия
карты хранить ПИН-код в тайне от третьих лиц, а также предпринимать все необходимые и
возможные меры для предотвращения повреждения, потери, хищения и несанкционированного
использования карты.
4.4. Карта выдается Клиенту в неактивном состоянии, и Активация карты производится не позднее
следующего рабочего дня с даты получения Банком от Клиента письменного уведомления об
Активации карты, оформленного по установленной Банком форме.
а так же
Цитата:
7.5. Клиент поручает Банку списывать со счета в безакцептном порядке (без уведомления Клиента и
без дополнительных распоряжений со стороны Клиента) в очередности, установленной настоящим
пунктом:
7.5.1. денежные средства,........................
7.5.4. комиссии и возмещение расходов Банка, связанных с обслуживанием карт и предусмотренные
Тарифами, включая комиссии и расходы Банка по ограничению действия, изъятию и уничтожению
карт, инициированному как Клиентом (в т.ч. при утрате карты), так и Банком;
плюс к этому
Цитата:
8.1.6. в случае отказа Банком в выпуске карты, возвратить Клиенту сумму комиссии за годовое
обслуживание карты и, в случае подключения дополнительных услуг, суммы комиссии за
пользования данными услугами;
8.1.9. возмещать неправомерно списанные со счета комиссии и иные платежи на основании
оформленной Клиентом претензии, по форме установленной Банком, в размере равном сумме
комиссий и иных платежей, неправомерно списанных со счета, при условии признания Банком
правомерности претензии Клиента;
а я обязан
Цитата:
8.2.13. в момент открытия счета внести на счет наличные денежные средства:
8.2.13.1. в размере суммы комиссии за годовое обслуживание карты, в соответствии с Тарифами;
8.2.13.2. в размере суммы комиссии за предоставление разовой услуги, в соответствии с Тарифами;
8.2.13.3. в размере суммы комиссии за предоставление услуги за первый месяц пользования, в
случае если услуга предоставляется периодически, в соответствии с Тарифами;
Здесь важно - я вношу НЕ КОМИССИЮ, а средства (свои!) В РАЗМЕРЕ СУММЫ КОМИССИИ!