а какой тогда договор? и акт приема-передачи тоже нужен?
Вид для печати
а какой тогда договор? и акт приема-передачи тоже нужен?
договор ссуды.
конечно.Цитата:
и акт приема-передачи тоже нужен?
Исходные данные: ООО на ОСНО. 1учредитель=ген.директору=гл. бухгалтер все в одном лице. У директора есть личное авто на котором он очень много ездит по рабочим делам. Подскажите пжлста, как учесть эти расходы ( или хотя бы бензин по чекам). Какие договора/акты нужно оформить???
а кроме "три в одном" в ООО работники есть?
к сожалению нет. В этом то и проблема. Как оформить прием/передачу самому с собой.
Пусть возьмет у себя автомобиль в аренду.
помимо договора и акта мы еще делаем акт контрольного замера топлива.
так.Цитата:
А подойдет обычный договор аренды? А стороны договора кто: 1 Ген. дир. ООО "Лютик" Иванов И.И. ; 2. физ.лицо - Иванов И.И. Так???
Подскажите пожалуйста.....
Нам тоже надо списывать расходы по ГСМ. Ситуация такая, мы ООО. наш менеджер на своем автомобиле осуществляет поручения директора, нужно списать по чекам с АЗС на расходы.
Нам надо: заключить договор аренды на авто(с экипажем или нет?), составить акт приема-передачи, согласовать арендную плату и платить с неё НДФЛ...
у меня вопросы-я только пришла в ООО бухгалтером, а чеки с АЗС начиная с сентября, дело в том,что ООО зарегистрировано в сентябре,но начало осуществлять деятельность только в конце ноября.Как мне привести эти старые чеки-заключить договор с работником в сентябре,но в договоре прописать например,что арендная плата осуществляется раз в квартал(если прописать каждый месяц,должны же были и уплачивать НДФЛ каждый месяц), и договоре тогда указывать сумму арендной платы за месяц,или сразу за квартал? и выплату аренды осуществлять вместе с зп?или можно отдельно?главное до этого уплатить НДФЛ?