Есть такая штука!Цитата:
Сообщение от faust
И Вы её знаете.
ЕГРЮЛ называется.
Вид для печати
Есть такая штука!Цитата:
Сообщение от faust
И Вы её знаете.
ЕГРЮЛ называется.
по форме 14001 в 3-х дневный срок? или я чё опять путаю?Цитата:
Сообщение от almira
Слона-то я и не приметил...Цитата:
ЕГРЮЛ называется.
Не, щас не путаешь. Всё так. Только помнишь, что я сегодня на ГНИВЦе про вчера писал? Вчера именно этот срок у нас и истекал...Цитата:
Сообщение от sema
http://www.gnivc.ru/cgi-bin/yabbc/Ya...num=1082385804
если размер долей участников может существовать отдельно от оных участников, притом же не как правило, а в случае, если языковые средства позволяют это сформулировать (эффект "вырождения долей участия"), и если уставный капитал можно делить на 1 долю, отнесем это насчет квантово-релятивистских эффектов, возникающих при приближении цены к заветной сумме в 500 вожделенных долларов, и спорить не будем.
Удачи Вам, Альмира.
Цитата:
Сообщение от ruslaw
К сожалению вы ошибаетесь в этом...
С какой это стати
Да, до Закона об ООО, по ГК имеет место быть "уступка доли в УК" т.е. цессия (т.к. "доля в УК" есть эвфемизм для определенной совокупности обязательственных прав, уступаемых по цессии).Цитата:
Сообщение от faust
Но!
Закон об ООО установил, что доля может быть ПРОДАНА (подарена, обменяна) т.е. отчуждена аналогично вещи.
По общему правилу права уступаются по цессии, но закон может установить и изъятия, специальные нормы.
Аналогично и для авторских и подобных прав.
Почему тогда говорится о "цессии"?
После принятия Закона об ООО это уже некорректная формулировка.
ruslaw,простите великодушно. Посыпаю голову пеплом и катаюсь в перьях, измазанный дегтем.Цитата:
После принятия Закона об ООО это уже некорректная формулировка
Только, по-моему, когда речь идет о передаче ПРАВ (в смысле не вещей), разница между куплей-продажей и цессией не просматривается....
И вообще, вы, pardon, всерьез собираетесь об этом спорить? Тогда открывайте тему в Правовой помощи - милости просим. Здесь это явный оффтоп, если вообще не флуд....