Так все листы из паспорта нужно ксерить или только первые два разворота? И зачем прошивать самому, разве в налоговой не могут их скрепить?
Вид для печати
Так все листы из паспорта нужно ксерить или только первые два разворота? И зачем прошивать самому, разве в налоговой не могут их скрепить?
В Люберецкой налоговой попросили снять копии всего паспорта, это особенность.Цитата:
Так все листы из паспорта нужно ксерить или только первые два разворота?
Хех, могут скрепить, а могут и не скрепить. А можешь и день потерять. Эти требования и особенности только этой налоговой.Цитата:
И зачем прошивать самому, разве в налоговой не могут их скрепить?
Здраствуйте.
Подскажите пожайлуста по следующим вопросам:
1) Зарегистрировал ИП, получил в нологовой комплект документов в том числе выписку. Выписка становится не действительной (устаревшей) после каждого изменения в ней? (т.е. зарегистрировался - получил выписку, на следующий день открыл счёт в банке - пошел за новой, так?)
2) Если она так, то куда обращатся за выпиской по месту жительства или в регистрирующию налоговою?
3) Уведомление об открытии р/с счёта я отношу в налоговую по месту жительства или где регистрировался (Москва № 46)?
Открытие счета в банке не делает выписку недействительной.
Уведомление о р/счете относите в территориальную налоговую. 46-я тут не причем
Уважаемый Дарагой Товарисч! Благодаря Вашим рекомендациям без проблем сдала документы и уже получила свидетельство. Большое Вам человечесое спасибо) Один нюанс только - в 46 налоговую достаточно сдать только копию двух страниц паспорта на одном листе. Успехов Вам в Вашей деятельности!)
После моих неоднократных вопросов, беготни от окошков к стендам и обратно, девушка в окошке для консультаций
МИФНС №46 г. Москвы выдала мне памятку "СОЗДАНИЕ" дословно:
1. ЗАЯВЛЕНИЕ (ФОРМА Р21001),
ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЯ НА 3-М ЛИСТЕ
ЗАВЕРЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО, ЗАЯВЛЕНИЕ
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ.
2 . ПАСПОРТ И КОПИЯ ПАСПОРТА
(КЕМ ВЫДАН И ПРОПИСКА)
3. ДОКУМЕНТ ОБ ОПЛАТЕ ГОС ПОШЛИНЫ
НА 400 РУБЛЕЙ ПО РЕКВИЗИТАМ МИФНС №46
НА ИМЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
4. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПОСТАНОВКИ
НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ
(ИНН) (ПРИ ЕГО НАЛИЧИИ).
5. ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕХОДЕ НА УПРОЩЕННУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ).
КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ, СОДЕРЖАЩИЙ БОЛЕЕ ОДНОГО
ЛИСТА СШИВАЕТСЯ ИЛИ СКРЕПЛЯЕТСЯ СТЕПЛЕРОМ,
НА ШНУРОВКУ (СКОБУ) КЛЕИТСЯ КУСОЧЕК БУМАГИ
(ПРИМЕРНО 8Х4 СМ.) НА НЕМ ПИШЕТСЯ:
"ПРОШНУРОВАНО И ПРОНУМЕРОВАНО ____ЛИСТОВ" И
СТАВИТСЯ ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЯ С ЗАХОДОМ НА ЛИСТ
ДОКУМЕНТЫ СДАЮТСЯ В ЗАЛ №3 (ТАЛОН "D"). выполнив все пункты сдал документы 27.07.09г. а уже 31.07.09г. успешно получил свитетельсво о регистрации ИП
Внимательно прочитала всю тему, но не поняла про какой лист с кодами ОКВЭД говорится в первом посте №1:
2) Заявление р21001 сшитое с кодами ОКВЭД (больше ничего к ним не пришивать
Хм, Вы бланк заявление видели? http://www.klerk.ru/blank/?116568 Там есть лист с кодами ОКВЭД
Дарагой Товарисч огромное СПАСИБО!!! Подготовил все документы и в налоговой их приняли с первого раза.
На радостях напился( думая ,что всё вот оно шастье).Но не туто было. Выждал 5 дней позвонил по телефону который мне дали после выдачи рассписки (звонил долго но ни кто не ответил) замечу, что отдал заявление о регистрации 28 июля, забирать свидетельство поехал 4 августа(вторник). В окне №15 молодой человек сообщил, что документы не готовы и что-бы Я приехал 6-го августа(четверг). 6-го мне тот-же молодой человек сообщил, что документы всё ещё не готовы и мне надо пириехать за ними позже, на вопрос когда:сказал" Лучше в понедельник готовы будут точно" т.е. 10 августа( понедельник). Приехал 10-го получил дежурную фразу "Документы на подписи и будут готовы во вторник 11-го после 14:00". На мой дежурный вопрос почему так долко ответ был прост " А вы знаете сколько там заявлений на подпись?". Таким образом жду их уже около двух недель.
Для чего я это рассказал.Всё унас как обычно через Ж*** причём слово Ж*** с большой буквы. Я конечно понимаю, что обратившись в фирму всё было-бы сделанно в срок без промедления и бегать не надо было. Но тогда зачем рассказывать сказки о том, что регистрируют они всё в течении 5-ти дней и давать телефоны по которым ни кто не отвечает. Кстати Я заметил,что этот номер тел. они дают всем и в 13 окне, и в 14. Так что поеду теперь завтра.
Дорогая администрация сайта данный мной рассказик не является рекламой фирм которые занимаются регистрицией ООО ИП и т.д..Просто предлагаю всем кто сам регистриует ИП запастись терпением. Лично у меня оно на исходе.
Наши налоговые органы удовлетворяются обычными скрепками...(кроме 21001)Цитата:
КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ, СОДЕРЖАЩИЙ БОЛЕЕ ОДНОГО
ЛИСТА СШИВАЕТСЯ ИЛИ СКРЕПЛЯЕТСЯ СТЕПЛЕРОМ,
НА ШНУРОВКУ (СКОБУ) КЛЕИТСЯ КУСОЧЕК БУМАГИ
(ПРИМЕРНО 8Х4 СМ.) НА НЕМ ПИШЕТСЯ:
"ПРОШНУРОВАНО И ПРОНУМЕРОВАНО ____ЛИСТОВ" И
СТАВИТСЯ ПОДПИСЬ ЗАЯВИТЕЛЯ С ЗАХОДОМ НА ЛИСТ
Подскажите, пожалуйста, как законно закрепить за ИП название, кроме как "ИП Имярек"?
Ну, ФИО ИП и так законно принадлежит. А Вы, собственно, про какое название? У ИП не бывает название, у него есть только фамилия, имя и отчетство
Спасибо за оперативный ответ, я поняла. Просто очень хотелось названия. Не судьба...
ну и назовитесь....Магазин "Три поросенка"...Ателье "Белоручка" Кафе "Три сосны"...что вам мешает...вы называете не себя а "бизнес"Цитата:
Просто очень хотелось названия.
Вы можете использовать для своей индивидуализации обозначение как без регистрации (коммерческое обозначение), так и зарегистрировать его в качестве фирменного наименования (основав ООО или ЗАО, например) или товарного знака (на имя своего ООО или на себя в качестве ИП)
Вам никто не запретит использовать его, если Вы при этом только не нарушаете чужих прав.
Предприниматель может использовать свой бренд и без его регистрации ТЗ. Такая регистрация нужна для защиты бренда, ведь даже если вы как-то обзовете свое ООО, права на ТЗ не возникнет. Наоборот, некто может зарегистрировать на себя ТЗ, а потом указать, что Вы нарушаете его права, обратится в милицию, подаст гражданский иск и пр., а затем предложит Вам либо выкупить права на ТЗ, либо будет использовать раскрученный Вами бренд сам.
При первичной регистрации предприятия необходимы следующие документы:
Свидетельство о регистрации;
Свидетельство о постановке на учет (ИНН);
Выписка из ЕГРЮЛ;
Куда подовать эти документы для получения кодов статистики?
Аноним, вы хоть тему читаете? Тут речь о ИП идет..
в Управление Росстата по вашему региону..Цитата:
Куда подовать эти документы для получения кодов статистики?
Подскажите, пожалуйста! В приложении А к заявлению на регистрацию коды ОКВЭД до какого знака требуется указывать?
Минимум до 3
Спасибо, а тогда не понятно, если можно только до третьего знака указывать, то зачем мельчить и писать до 4-ого, 5-ого и т.д.? Или это как-то с лицензионными видами деятельности связано?
И с лицензионными в том числе
ЛЕТО, в налоговой все по отпускам, жара, всё с этим связанно.
+ Летом наверняка заявлений больше, т.к мы с вами тоже в отпуске, и в свободное время подаём документы.
+ Временные экономические затруднения в мире, и многие решили отправится в свободное плаванье, и реализовать свои бизнес идеи.
Можно уточнить? К 3 листам, заверенным нотариусом. Я должен в конце подшить коды оквэд. Т.е получиться всего 4 листа? Последний лист я должен подшить сквозь 3? Не совсем понял на картинке где его подшивать:(
Спасибо большое Дарагой Товарисч!
Сдавал сегодня в 46 налоговую. Всё, что больше 1-го листа обязательно нужно подшивать. Прошёл за 1.5 часа (если бы доки были подшиты, прошёл бы за 30 минут). Документы сказали забирать 31-го. Ксерокопия паспорта (2 листа - кем выдан и прописка), т.е все листы не надо.
Полная ксерокопия паспорта нужна именно в Люберцах. В 46 только 2 страницы. И все особенности описаны именно для Люберец. :yes:Цитата:
Ксерокопия паспорта (2 листа - кем выдан и прописка)
Все оформил, как указанно в 1м посте приняли все сразу.
Получал 26 августа.
В 15 ОКНЕ:
1) Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
2) Выписка из ЕГРИП.
В 13 ОКНЕ:
3) Уведомление о постановке на учёт физического лица в налоговом органе на территории РФ.
Для получения уведомления необходимо взять талончик 3я строчка сверху на терминале.
А коды статистики присылают или их нужно самому получать? Получать только на кирпичной, или они в москве по округам разбиты?