Проверьте все ли даты стоят в учетной политике правильно - типа там дата перехода на УСН.
Вид для печати
Проверьте все ли даты стоят в учетной политике правильно - типа там дата перехода на УСН.
да, у меня там стоит 2004 год
В учетной политике на текущий год должна стоять "упрощенная система налогообложения", вид операции в ПКО надо выбрать Оплата от покупателя.
Посмотрела по базам - эта кнопка может быть неактивна при УСН 15%, хз почему...
По пунктам, отрываю сервис, учетная политика предприятия, там: применяется с 01.01.2009 ( на 8-ку перешла с этого года вообще) по 31.12.2009 система налогоблажения-упрощенная, енвд галочка стоит. в пко и п/п написано поступление от покупателя
Вид упрощенки стоит?
да
Еще вопрос - у вас одна огранизация в базе ведется?
да
Очень интересная ситуация. Если не применяется ЕНВД и вид операции Оплата от покупателя, то кнопка КУДиР активна, а если применяется ЕНВД, то не активна. Но если при ЕНВД поставить вид операции Прочий приход денежных средств-кнопка становится активной...
Да где же собака то порылась, аж самой интересно стало :wow:
так вот. у меня скоро будет вопрос недели! :D Жду не дождусь программиста
Эвелина_, а все перепроводить кучей пробовали?
Да, 15%.Цитата:
Наверное только для 15%
Если эта кнопка станет активна, то решится проблема по включению вознаграждения в доходы.Цитата:
Но у автора даже не в ней проблема, а в неотражении операций в книге.
нее, это уже другое, с вознаграждением уже решили, там другая девушка была :) а здесь аренда 15%
когда пко провожу, он же должен мне показать в результате проведенного документа запись в книгу
Должен :)
Простите, не углядел :yes:Цитата:
с вознаграждением уже решили, там другая девушка была
Тогда попробуйте на основании документа реализации услуг сформировать платежное поручение (ПКО) на поступление средств от покупателя. Когда программа увидит документ-основание, что там была реализация, относящаяся к УСН, тогда сфомируется запись в КУДиР.
Это тоже особенность 15%? в 6% безо всяких условий встает в доход.
нее, так тоже не записывается и документ основания вообще не видать в прко
Эвелина_, документы перепроводили? может поменять учетную политику, перепровести, потом опять поставить правильно и снова перепровести?
не знаю что делать. в выходной приедет мастер по 8-ке будем думать, а то наш программист, что продал в ней не шарит особо
а еще интерфейс-это что?
Это типа то, что вы видите на экране.
а может начать вообще сначала? в конфигураторе у пользователя стоят полные права или может есть ограничение какое? бредовая мысль?
Ураааааа меня спасли. там стояла дата актуальности, котрая в 8 вообще не должа быть! Видимо с 7 перенеслась. Всем спасио за помощь. Кое-что узнала еще новенького, но думаю впереди еще много чего. :D