shrilanka, а требовать не пробовали?Цитата:
разговаривать с девочками в окошках просто бесполезно.
Вид для печати
shrilanka, а требовать не пробовали?Цитата:
разговаривать с девочками в окошках просто бесполезно.
Когда 15 числа я пришла сдавать баланс по старой форме, мне вежливо предложили переделать по новой форме, т.к. у них машина не прочитает старую. Когда я стала возмущаться, что по закону мы можем сдвать баланс в любом виде, главное были бы соблюдены все пункты, которые должны содержаться в балансе и все необходимые реквизиты. Мне в ответ сказали, что в принципе они могут принять (еси я так уж хочу сдать сегодня), но мне надо прислать уточнёнку по новой форме, иначе мой баланс будет считаться несданым..
но можно деньгами, видимоЦитата:
мне надо прислать
Так а где увидели на 5 листах-то баланс? У меня на 2 везде :o
пробывал (правда не по бух. отчетности) - занервничала, убежала, вышла другая - приняла.
Добрый день! Кто-нибудь видел разъяснения, что именно в новом балансе и отчете о прибылях и убытках обязательно заполнять? Расшифровки (например кредиторки, или запасов) обязательны к заполнению? И как их расшифровывать, там всего несколько строк?
Тала, нет никакого нового баланса
Тала, не дублируйте вопросы! Никто новые формы баланса не принимал. О чем в этой же теме уже и написано!
простите, а как же Приказ ФНС России от 01.04.2009 № ММ-7-6/228@
«Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)»
Приказ вступает в силу за первый отчетный период 2009 года.
Аноним, название приказа еще раз прочитайте. Формат от формы отличаете?
Наконец-то обновили 1С ,появился режим печати баланса и ф.2 с двухмерным штрих-кодом в PDF417. Так что у кого есть 1С или налогоплательщик - можно распечатать оттуда. И нехай тот хомяк подавится... Но сама печатная форма документа крайне неудобна для чтения, режет глаз, не сразу и баланс-то "прочтешь". Бумаги им не жалко, вредители.
приказ еще раз прочитала, формат от формы отличаю. Так благодаря новому формату на печать выводится форма Баланса совершенное иная, чем была прежде, да еще на 6 листах. Баланс теперь похож на форму по налогу на прибыль в новом формате.
Аноним, баланс никто не менял. Формы бухгалтерской отчетности устанавливаются прриказами Минфина, а никак не приказами ФНС об электронном формате. То, как он распечатывается дело десятое.
Кстати, почему-то у других он распечатывается по прежнему на 2-х листах. В том числе и у меня.
вот и мне странно! использовала программу Налогоплательщик ЮЛ версия 4.15.2
кстати, пока не обновила программу до версии 4.15.2, баланс печатался обычный на 2 листах.
Ну и что? Что-то изменилось в строчках? Актив перестал быть активом? :D
конечно нет! да я все к тому, что сегодня у подруги в старом виде Баланс и форму 2 не приняли.
Не имели права
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом...
Если дата регистрации 15.12.08. делаю отчет за 1 квартал, показатели плюсую, а как период верно указать в Ф1 и Ф2? с 15.12.08. по 31.03.09. ?
да
а разве в балансе указывается период? там же дата - на 01.04.09 ;)Цитата:
а как период верно указать в Ф1
на 01.04.09. - это верно, но а как же указывать остатки? на начало периода- нули? или всетаки цыфры?
И потом - если делать в эл.виде- я ж выбираю период с декабря2008 по март 2009, либо с января по март- разве ифнс- в электронном файле этого не увидит?
А у меня баланс на 5 листах!
Если по почте отправлять, можно без машиночитаемой формы распечатать как обычно? Дискету ж я посылать не буду.
машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты
Это не есть "замена".Цитата:
машинно-ориентированная форма и есть замена электронной сдачи или дискеты
а чего же?