ошибка в начислениях
значит, 1. отчет делаю за апрель (промежуточный) или за полугодие (в обычнм порядке) - ?
ставить признак -корректирующий??
(у меня еще больничный в апреле будет...)
2. нужно будет уменьшить начисления апреля (которые отражаются нарастающим итогом) на ошибочно начисленные в 1 квартале суммы? так?
3. в 3 стр таблицы 2 есть такая подстрочка начислен ЕСН на начало квартала.
Т.е. на начало полугодия у меня будут ошибочные данные, которые я откорректирую начислениями за полугодие и остаток на полугодие выйдет правильный) ТАК?
15.04.2009, 22:36
Просто Таша
за полугодие в обычном порядке без всяких признаков. Все остальное верно. За ошибочные данные на начало квартала ФСС Вас не накажет.
16.04.2009, 15:03
Полина_DA
спасибо, сегодня соглалсились просто его заменить
а вот что делать с годовым, по которому скоро будут тоже изменения. как годовой править?
16.04.2009, 18:22
давлекан
Просто Таша! Вы из Уфы?! Значит,знаете нравы уфимс.ФСС! Мы вчера только подали документы на рег-цию в ФСС , с опозданием; и наверно,штрафом. Отчёт сказали за 1кв. не подавать,включить нараст.итогом во 2кв. А платежи за 1кв.когда мы должны оплатить ? В отчёте за 2кв надо показать задолжность на начало отчётного периода?
16.04.2009, 18:46
Просто Таша
Полина_DA, для исправлений за прошлый год есть специальные строки в таблицах 2 и 9.
давлекан, чем быстрей оплатите - тем лучше. Насколько я понимаю, на начало года и начало квартала ставите 0, а взносы первого квартала прибавляете к апрельским.
16.04.2009, 20:02
Аноним
В ФСС сказали вместе с нулевой 4-фсс принести справку , разьясняющую причины отстутствия деятельности за квартал. Кинтье кто-нибудь пожалуйста ссылку на образец составления этой справки