вперёд, но в утверждённую дату выдачи з/п
Вид для печати
вперёд, но в утверждённую дату выдачи з/п
спасибо, а нужно ли пересчитывать размер пособия, если во время декрета был увеличен оклад по предприятию?
нет
375
А у меня такая ситуация, - до меня главбух всем выплапчивала по минималке - пособия до 1,5 лет (у нас бюджетная организация), я сейчас то же плочу по минималке - не 40%, это чем может грозить? и имею ли я вообще право всем выплачивать только минимальное пособие до 1,5 лет
rr-irina, работодатель может платить больше, чем положено по 81-ФЗ, из собственных средств, но не имеет права платить меньше.
ну вы хоть посчитайте, может им положено больше минималки? А главбух не хотела парится расчётами.Цитата:
А у меня такая ситуация, - до меня главбух всем выплапчивала по минималке - пособия до 1,5 лет (у нас бюджетная организация), я сейчас то же плочу по минималке - не 40%, это чем может грозить? и имею ли я вообще право всем выплачивать только минимальное пособие до 1,5 лет
А на что конкретно ссылаться, где это прописанно?
В соответствии со статьей 15 названного Закона и пунктом 44 Положения ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию выплачиваются в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.
Конечно ФСС возмещает, но не чаще 1 раза в квартал, а у людей и так з/пл маленькая (бюджет), ещё долги по б/л - все возмущаються и требуют выплатить вовремя, а я сначала декретницам конечно плачу в первую очередь
Кто прав? Пересчитывала пособия до 1,5 лет с учетом индексации. У меня две декретницы - у одной 1ый ребенок, у другой - 2ой. У обоих 40% из з/пл превышают максимальный размер (7492,4+район.коэф15%=8616,26). Понесли в ФСС на возмещение - там не принимают. Говорят - на первого ребенка правильно посчитали, а на второго - максимальный размер пособия другой - 8699,28 (с учетом районного коэффициента 15%). Перерыла опять весь интернет - максимальный размер одинаковый для всех. Или ФСС тянет время, не хочет возмещать?!
Петрова К.В., максимальный размер пособия действительно одинаков на любого ребенка. 81-ФЗ детей по счету различает только для минимума.
просить ФСС выделить деньги на пособие, так как нет своих или не хватает для полноценной выплаты. А обращаться раз в месяц нельзя?Цитата:
Посчитала, а у меня нет таких денег если считать 40% от среднего и б/листов куча! И как быть?
ваш ФСС дурью мается, максималка для всех едина. Спросите у инспектора, по каким причинам такая у них разница.Цитата:
Кто прав? Пересчитывала пособия до 1,5 лет с учетом индексации. У меня две декретницы - у одной 1ый ребенок, у другой - 2ой. У обоих 40% из з/пл превышают максимальный размер (7492,4+район.коэф15%=8616,26). Понесли в ФСС на возмещение - там не принимают. Говорят - на первого ребенка правильно посчитали, а на второго - максимальный размер пособия другой - 8699,28 (с учетом районного коэффициента 15%). Перерыла опять весь интернет - максимальный размер одинаковый для всех. Или ФСС тянет время, не хочет возмещать?!