Статья 15.1
Вид для печати
Статья 15.1
закон который регулирует правила ведения а именно ко-5 это ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
п 3 правильно? Но вроде как этот порядок на ИП не распространяется?
осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов
Что из ЭТОГО нарушено?
mvf, порядок работы с денежной наличностью зачем отбрасывать....надо покопать...из того что вы написали ничего так как этот порядок на ИП не распространяется
"за нарушение порядка работы с денежной наличностью т порядка ведения кассовых операций, выразившийся в неоприходовании в кассу денежной наличности" так написано в требовании.
Чем уставновлен этот "порядок работы" с наличкой для ИП? Я не про какой-нибудь порядок заполнения клеток в каком-то документе.Цитата:
mvf, порядок работы с денежной наличностью
mvf,Порядком ведения кассовых операций...тогда пост №33,если доказать(скорее всего в суде) что на ИП он не распространяется то и штрафа нет....впринципе получается что ИП может и КО-5 не вести...т.е по идее получается снял з-отчет подклеил в обычную тетрадь...сумму выручки внес в КДИР...и всеЦитата:
Чем уставновлен этот "порядок работы" с наличкой для ИП
Должен вести. Но ответственности за неправильное заполнение этого журнала - нет.Цитата:
впринципе получается что ИП может и КО-5 не вести...
А это где написано?Цитата:
Должен вести.
обеспечивать ведение ... документации, связанной с ... применением контрольно-кассовой техники, а также обеспечивать должностным лицам налоговых органов, ..., предоставлять им указанную документацию;
mvf, подождите...мы говорим о КО-5ЛИС***, Вас штрафуют за КО-5?
за КМ-5
все равно это не подпадает по 15.1
Извините, я уточняла кажетсяуже. Форма КМ-5 :o Журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста
Штрафа за нарушение правил ведения Журнала КМ-5 просто нет..
Так вот и вопрос как это доказать!
Т.е. кассовый аппарт у вас работает без кассира-операциониста?Цитата:
Извините, я уточняла кажется форма КМ-5
да без кассира-операциониста :yes:
ЛИС***, не могут они вас как ип оштрафовать по 15.1...или суд.
нет, в уведомлении именно ст. 15.1
Акт читали? Что Вы нарушили? "Выручка за ... дней не оприходовани в журнал кассира-операциониста, что является нарушением Порядка ведения кассовых операций в РФ от 22.09.1993г. № 40". Или что-то другое?
В АКТЕ ЧТО НАПИСАНО???
Ат еще только пойдем подписывать на след. неделе.
так акт не составили?Цитата:
Ат еще только пойдем подписывать на след. неделе.
Да она ничего не знает и ничего не видела.Цитата:
так акт не составили?
я уже писала что пришло уведомление только.
mvf, извините, если что то не доходчиво объяснила :o
спасибо всем большое за ответы.
ЛИС***, Вы когда конкретную бумажку увидите, в которой все четко будет прописано - тогда можно будет конкретно ответить.
Да, я все понимаю. Юрист мне так же сказал. Спасибо всем большое еще раз :yes: