платишь если не жизнью, то нервамиЦитата:
Мышеловки бесплатны!А за Сыр, надобно заплатить...?
Вид для печати
платишь если не жизнью, то нервамиЦитата:
Мышеловки бесплатны!А за Сыр, надобно заплатить...?
не о том речь.
Вообщем я на эту тему уже ходил в налоговую. сказали, что нужен бизнес план, даже образец дали Будут типо того его рассматривать его в течение недели и если дадут добро, то можешь бежать в налоговую. После того как оформишь ИП (или чего там захочешь), то с выпиской из ЕГР бежишь набиржу и они обязуются в течение трёх месяцев выплатить тебе сумму минимум равный твоему годовому пособию, а максимум 58 000 рублей (с копейками). Замечу, что если вы длительное время безработный (более трёх месяцев), то ваше пособие 850 рублей в месяц или 10200 в год. Получил от биржи деньги, идёшь тратить их на то, что указал в бизнес плане. Идёшь в налоговую отчитываешься чеками. И каждые три месяца должен приносить бумажку из налоговой, что твой бизнес прибыльный.
Я даже бизнес план написал (кстати тот образец, что они дают всего 1 лист занимает), пришёл в налоговой уточнить, о статье расходов. Сказали что нужно расписывать досканально на что собираешься тратить деньги, а ещё лучше из магазина принести бумажки, что такая-то вещ стоит именно столько-то. Вот сижу сейчас повторно пишу бизнес план.
а чем заниматься будешь?
:wow:Цитата:
сказали, что нужен бизнес план, даже образец дали Будут типо того его рассматривать его в течение недели
Ой ну кино и немцы.....а налоговая будет рассматривать бизнес-план в плане как его удачно этот бизнес налогами обложить? :D
:wow:Цитата:
Сказали что нужно расписывать досканально на что собираешься тратить деньги, а ещё лучше из магазина принести бумажки, что такая-то вещ стоит именно столько-то. Вот сижу сейчас повторно пишу бизнес план.
нету слов вААПче!
В свете сегодняшней законодательной инициативы ВС РФ о внесении изменений в налоговый кодекс дающий право налоговым органам в лице руководителя или зама БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ отобрать у вас все.....хочется начать собирать чемодан и валить отсюда.....такого даже в СССР не было!!!
Я тут тему на форуме создавал, но что-то найти не могу. Вообщем у меня куча сайтов, и на них через биржи ссылок продаю ссылки. Ну и так помаленьку в интернете кручусь: кому сайтик сделаю, кому продвину и т.д.
P.s. Народ, есть ли среди вас толковый юрист и ли бухгалтер, который мне может разжевать, как мне подтвердить доходы в налоговой? ПОЖАЛУЙСТА. А то в налоговой толком ничего сказать не смогли. icq: 37515024
как это валить и пропустить такое шоу! надо всё посмотреть, на себе испробовать и другим посоветовать. Я всё жду шоу, начало которого 1 июля (перерегистрация).
А вы господа пессимисты как я погляжу.
поступления на р/счётЦитата:
как мне подтвердить доходы в налоговой
Шоу то ладно...почитайте выдержки...у Вас челюсть отвалится!
1) статью 48 изложить в следующей редакции:
1. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика – физического лица.
2. Взыскание налога производится по решению налогового органа (далее в настоящей статье – решение о взыскании) путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика – физического лица, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика – физического лица.
4. При недостаточности или отсутствии денежных средств, в том числе на счетах налогоплательщика – физического лица или при отсутствии информации о счетах налогоплательщика – физического лица налоговый орган вправе взыскать налог за счет иного имущества налогоплательщика – физического лица.
Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
5. Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится последовательно в отношении:
1) денежных средств на счетах в банке;
2) наличных денежных средств;ЗДЕСЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!
Я понял так что налоговики будут поджидать меня в подъезде и потрошить карманы!
УЖЖЖААСССССС! и Это Верховный суд! Гнать их там всех в шею!
А кто вам там скажет? там пять человек с высшим образованием!Цитата:
А то в налоговой толком ничего сказать не смогли.
а вдруг у вас под матрацем заначка лежитЦитата:
наличных денежных средств
И что???????? Значит придут к вам домой по решению РУКОВОДИТЕЛЯ ФНС не суда заметьте..и будут рвать матрасы??? Просто все это безобразие смахивает на 37 год...советую почитать законопроект полностью....сомнений не останется!Цитата:
а вдруг у вас под матрацем заначка лежит
Вот и я так понял, что в налоговой сидит не пойми кто. Так сказать троюродная сестра моей двоюродной соседки.
Бизнес в этой стране-утопия!
7. Должностные лица налоговых органов не вправе приобретать имущество налогоплательщика – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, реализуемое в порядке исполнения решения суда о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.
Вот это меня особенно повеселило!
Если бы не было так грустно...
Если бы бизнес в нашей стране был бы утопией, то его вообще не было бы быть. Просто в этой ситуации выиграют два типа людей (по моему мнению):
1. Человек настырный и упорный, который может из воздуха построить дворец (что ещё можно сделать на 60 тыс.?)
2. Человек-наавось: берёт деньги (благодаря своему таланту теоретика разрабатывает супер бизнес-план, проходит все инстанции), потом деньги пропивает от радости. В центре занятости показывают, по бумагам он был супер идеальным бизнесменом, но его задушили конкуренты (не будут же они писать, что супер идеальный бизнесмен - банальный алкаш, который при желании выпить и не такое готов выдумать). По документам программа исполняется. Все довольны.
Пока я здесь, проконсультируйте пожалуйста. Сколько ОКВЭД я могу на одно ИП зарегистрировать? И хватит ли выписки по счёту из банка, чтобы подтвердить свои доходы, т.к. договоров ни с кем не заключаю и не смогу. Вот такой договор я могу распечатать на принтере, когда деньги с WebMoney вывожу на расчётный счёт в банке, но оригинал достать проблематично.
Но сидеть и причитать, что мол вот я бедный несчастный, и денег у меня нет, и кушать хочу, и т.д. и т.п. тоже не вариант. Хочешь жить - умей вертется. Может посмотрим с той стороны, что для некоторых - это всё-таки какой-то шанс, или может стимул??? Под лежачий камень вода не течёт. А даже по этому форуму видно, что много людей работают сами на себя и зарабатывают копейки, но всё-таки хотят легализоваться.
А на основании чего переводят деньги на счет? Вы же должны будете выставлять счёт за услуги, которые прописываете, акт приема-передачи услуг.
как весь этот бред вяжется с конституцией?
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Статья 35
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Хотя на это все уже тоже давно наплевали...
смысл? чтобы платить налоги, которые больше доходов? Тот, кто уже имеет своё дело и получает доход со своего "свечного заводика", готов вести бумагомарательство, чтобы впоследствии доказывать, что всё это он сам производит.Цитата:
даже по этому форуму видно, что много людей работают сами на себя и зарабатывают копейки, но всё-таки хотят легализоваться
чтобы понять что не надо было этого делать....ОКВЭДОВ можете сколько угодно писать..кстати :DЦитата:
но всё-таки хотят легализоваться.
всё это можно будет только после решения судаЦитата:
Взыскание налога за счет имущества налогоплательщика – физического лица производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве», с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Цитата:
Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Я приложил копию договора от webmoney. Т.к. именно с webmoney деньги попадаю ко мне на р/с. Оригинал этого договора - это пожалуй единственный договор, который я смог бы придоставить в налоговую, но даже его проблематично достать. И кстати, операция по такому договору попадает под ОКВЭД 72.60?Цитата:
А на основании чего переводят деньги на счет? Вы же должны будете выставлять счёт за услуги, которые прописываете, акт приема-передачи услуг.
не открываетсяЦитата:
копию договора от webmoney.
дык об том и разговор что без суда!Цитата:
всё это можно будет только после решения суда
Договор как договор...(там архив Катерина1331, откроется винрар)
Попытка номер два
это договор о переводе денег с webmoney на р/с.
для налоговой нужна будет информация о том, за что вам платят в webmoney