все написано в самом начале. читайте топ с самого начала, пожалуйста.
я впервые слышу, что нельзя заключать гражд-прав договор на выполнение работ! на основании чего вы так говорите?
Вид для печати
все написано в самом начале. читайте топ с самого начала, пожалуйста.
я впервые слышу, что нельзя заключать гражд-прав договор на выполнение работ! на основании чего вы так говорите?
Услуги по электромонтажу: разводка, установка, ремонт, возможно декоративное оформление. Все, что не нуждается в лицензировании.
Sar, с заказчиком вы не можете заключить гражданско-правовой договор потому как вы ИП..а вот с физиком на которого вы хотите переложить эту услугу вы как раз можете заключить ГПД
Хорошо, а КАКОЙ договор мне заключать с заказчиком? Договор на оказание услуг? И при этом роли не играет какие услуги?...
Каким законодательством регулируется с кем какие договора и о чем я могу заключать?
И вот вы говорите, что БСО я могу только физикам давать. Получается, что если я не хочу ККМ приобретать, то я с юриками либо по безналу могу работать, либо придется НЕ рабоать. Это так?
такЦитата:
то я с юриками либо по безналу могу работать, либо придется НЕ рабоать. Это так?
да не играет(если это не услуги киллера)Цитата:
Договор на оказание услуг? И при этом роли не играет какие услуги?...
Термины:
Заказчик - 99% физлицо
Я - ИП
работник - нанимаемый исполнитель работ физик или ИП
Повторю что еще мне нужно, т.к. пост ушел...
1) Отношения
Правильно ли я понимаю, что в таком случае, когда заказчик будет заключать договор со мной на выполнение работ, а я буду перепоручать работу работнику, то следующие договора надо будет заключить, чтобы описать наши отношения:
* заказчик - я: договор на оказание услуг
* я - работник: гражд-прав договор (дог. подряда) на выполнение работ
Здесь все верно?
2) Порядок расчетов
Без ККМ с юриками ИП может работать ТОЛЬКО по безналу либо НЕ работать.
С физиками ИП при получении наличных выдает БСО заказчику.
Верно ли, что при оплате работы работнику, с которым у меня (ИП) гражд-прав дог на вып-е работ, я должен удержать налог 13% в случае, если он физик и другой (например 6%), в случае когда он ИП. Если работник ИП, он может решить сам оплатит налог со своего дохожа. Все верно? При расчетах между мной и работником кто кому должен БСО давать?
3) Чей доход?
В случае работы с физиком я вижу следующую проблему: заказчик оплачивает работы ИП. ИП из этой суммы - его дохода - оплачивает налог и оплачивает работнику его работу. С суммы, которую ИП платит работнику надо будет опять удержать налог, т.к. это доход физика. Получается, что доход физика обложился налогом ДВА раза. Как этого избежать?
В случае работы с ИП я вижу, что можно использовать другую схему: заказчик оплачивает мне консультации, а ИП, с которым я сотруднячая за работу (полная стоимость не изменится при этом). В этом случае наши доходы будут разбиты и будут облагаться только один по одногму разу. Но тогда вопрос: ИП может заключить договор на консультационные услуги? Будет ли это ПРОСТО договор на оказание услуг?
efreytor, услуги написал в 33м посте.
Следует ли на все работы заключать договора или для отчетности будет достаточно БСО?
по первому пункту все верно,за исключением,что если "работник" ваш ИП то с ним договор подряда,по второму,физикам бсо с юриками либо не работать,либо безнал... если ваш "работник" ИП то с ним как раз договор подряда и договором оговариваете сумму его вознаграждения,удерживать с него ничего не надо он сам платит свои налоги,если "работник" физик то с ним гражданско-правовой договор и удерживаете ндфл,при расчетах вами с "работником" если он ИП то он при приеме от вас наличности выдает либо бсо либо кассовый чек.Если он физик то ничего он вам не выдает.
Цитата:
3) Чей доход?
да свой налог,так как вы ИПЦитата:
заказчик оплачивает работы ИП. ИП из этой суммы - его дохода - оплачивает налог
даЦитата:
и оплачивает работнику его работу.
да,только не опять,так как в первом случае налог платите выЦитата:
С суммы, которую ИП платит работнику надо будет опять удержать налог, т.к. это доход физика.
один раз он у вас обложен налогомЦитата:
Получается, что доход физика обложился налогом ДВА раза.
да только тут будет у заказчика два договора,с вами и с другим ип,две разные оплаты,и каждый из вас заплатит налог.Цитата:
В случае работы с ИП я вижу, что можно использовать другую схему: заказчик оплачивает мне консультации, а ИП, с которым я сотруднячая за работу (полная стоимость не изменится при этом). В этом случае наши доходы будут разбиты и будут облагаться только один по одногму разу.
пишу и о*****ю, :o
тут я с бсо погорячился ...или кассовый чек или безнал..Цитата:
при расчетах вами с "работником" если он ИП то он при приеме от вас наличности выдает либо бсо либо кассовый чек.
Все еще не понятен момент с налогами...
Скажем заказчик заплатил мне 100 уе. Из этой суммы я плачу налог 6% и у меня остается 94. С работником у нас 50/50, поэтому я ему плачу 47 и если он физик удерживаю 13% и он получает 40.89 наруки. Если он ИП, то мы заключаем два договора на суммы по 50 и получаем чистыми по 47.
Получается, что физиком в этой схеме быть невыгодно, т.к вместо 47 (что соответствовало бы 50% минус налог) он получит 40.9 (что соответствует 50% минус налог и минус еще что-то).
Мне пытаюсь найти способ, чтобы физик тоже получил 47 или близкую к ней сумму... Если есть, конечно, такие способы. Либо я буду предлагать им регистрироваться ИП, т.к. это выгоднее и учет вести за них. Пока только не знаю, как в связи с этим поменяется мой статус..