Ну так эта логика их вашей логики следует :)
Вид для печати
Ну так эта логика их вашей логики следует :)
Моя логика проста.Массаж(любой) это воздействие на тело человека,в частности на его внутренние органы(мышцы,кровообращение,позвоночник и т.д.),это медицинская услуга,и делать массаж должен человек с медицинским образованием.
Ну значит не делайте массаж. Простейший маникюр - это тоже воздействие на тело человека, почему тогда это не медицинская услуга?Цитата:
Массаж(любой) это воздействие на тело человека,в частности на его внутренние органы(мышцы,кровообращение,позвоночник и т.д.),это медицинская услуга,и делать массаж должен человек с медицинским образованием.
Да в бане баньщик веником Вас попарил, поди докажи, что он на кровообращение не повлиял. Потому как точно повлиял :) От баньщика лицензию не хотите? :) За массаж веником.
Понятное дело, что ходить на общий массаж, даже немедицинский абы к кому не надо. Потому как что с лицензией, что без лицензии могут здоровье угробить. Но до абсурда доводить не надо. Упомянутый тут эротический массаж - тоже массаж, но к медицине никакого отношения не имеет ) Так же как не имеет отношения простейший массаж при маникюре, педикюре и т.п.
Жду судебную практику :D
разговаривал сегодня с Роспотребнадзором....посоветовали мне найти в НПА ссылку, что есть массаж не медицинский...Цитата:
Жду судебную практику
efreytor, это они пусть найдут ссылку, что весь массаж - медицинский ;)
Уважаемые клерки, помогите разобраться, правильно ли я отношу (салон красоты на общей системе налогообложения+енвд):
1)парикмахерские услуги (стрижки, покраски, сушки феном, укладки, прически свадебные и вечерние, тонирование, мелирование, колорирование, химическая завивка) - ЕНВД, бытовые услуги
2) плетение афрокосичек, стрижка бороды и усов, подравнивание бровей - ЕНВД бытовые услуги
3) косметология (подтяжки лица и тела, лифтинг, увеличение тонуса кожи, лечение отеков, целлюлит,кислородное лечение после пластических операций, лазеролечение, кислородные ингаляции) - ОСНО без НДС т.к. медицинские услуги
4) маникюр, педикюр - ЕНВД бытовые услуги
5) солярий - ОСНО с НДС
6) массаж думала что ЕНВД, теперь выходит что ОСНО только с НДС или без?
7) торговля кремали для солярия - ЕНВД рознечная торговля
lenaxxd, отправьте массаж в 3 пункт
Хорошо. А все остальное так?
вроде все прально...........
а давайте вернемся к услугам косметолога.
у меня салон красоты.
работаем с ноября
вот сижу и думаю можно ли его сделать как вмененку?
теперь же существует перечень бытовых услуг и там четко прописано массаж.
его относим к ЕНВД?
Натонька, где именно там прописан массаж и какой именно массаж Вы имеете ввиду?
я уже поняла, что не права
в перечне бытовых услуг ОКУН есть массаж, массаж лица, гигиеническая чистка лица и подобное. Вот они то меня убедили, что я смело могу применять вмененку.
НО это вид косметологических услуг.
а эти косметологические услуги попадают под обязательное лицензирование и они могут быть на УСНО или на классике.
так?
салон работает с ноября 2010
документы на лицензировании
могу ли я в актах оказания услуг показать вид деятельности попадающий по вмененку? и спокойно сдать отчет?
В салоне услуги : мезотерапия, массаж лица и шеи, чистка лица, есть еще косметик он выполняет коррекцию бровей, макияж подбирает.
что посоветуете?
Налоговая не занимается проверкой лицензии. И где именно Вы собрались указывать эти виды услуг, кроме прайса, я не поняла :o
в салоне красоты
назывемся Центр врачебной косметологии .......
я так и не могу понять как мне быть
УСН или ЕНВД
у вас медицинские услуги...это не ЕНВД.
массаж лица ишеи, чистка все-таки попадают под бытовые услуги? или это медицинские услуги? а лицензирование?
Натонька, открываете ОКУН и читаете, что есть в бытовых услугах. ВОт то что есть - ЕНВД, того чего нет - не ЕНВД
то есть массаж и чистка туда попадают?
видно я тупенькая
меня испугало, что в перечне косметологических услуг они есть.
косметолог работает аттестованный с высшим образованием
я была уверена, что я смело применяю УСН и голова не болит
а тут понимаю, что у меня будет раздельный учет
ЕНВД и УСН
ДА?
Натонька, я вот в разные классификаторы по сто раз на дню лазать не могу. Вы сами не можете открыть ОКУН и посмотреть, какие именно услуги есть в бытовых? :(
не ищите приключений ...если у вас медицинские услуги,а это они,то у вас должна быть лицензия и УСН(ОСН)
вот и не хочу приключений
поэтому я решила показать, что в ноябре и декабре оказывались услуги, которые попадают под вмененку и не попадают под лицензирование
лицензия пообещали до конца января выдать
так, что ждем
такой вариант ХОРОШИЙ?
но меня волнует вопрос, что в перечне бытовых услуг есть массаж и чистка
по логике у меня должен быть раздельный учет