olia2203, ну тема же прямо в самом верху раздела прикреплена :(
Вид для печати
olia2203, ну тема же прямо в самом верху раздела прикреплена :(
Ой, сама не знаю, как на эту тему подписалась!!!! Нечаянно, видать скопировалось что-то... Хотела что-то другое узнать, теперь уж забыла
Олесса, чего его искать-то? Сто раз обсуждалось на форуме, да и в базе на сайте оно есть.
Но это мнение чиновника, а не нормативный документ
Нас на семинар собрали и сказали, чтоб за полугодие баланс был((.
Пойду поищу обсуждения на сайте.
Олесса, подсказать, куда послать тех, кто сказал про баланс? :D Причем на основании закона о бухучете
Ой, подсказать, подсказать.))
Но, я так понимаю, бодаться с ними только через суд получиться?
Нда, а наш директор на это не пойдет.(
тут в новостях очередной раз слыхала о поднятии лимита упрощенца до 60 млн. в год, вот теперь думаю, а как это будет состыковываться с кажется федеральным каким то законом, что при оборотах свыше 45 млн. обязательна ежегодная аудиторская проверка, какая же тут проверка, если упрощенцам не надо вести бух учет?
fr_svetik, аудиторскую проверку налоговой отчетности тоже можно проводить :) Да и потом, поднятие лимита не означает, что все ООО резко заработают 50 млн.
А еще есть ИП, у которых бухучета не бывает в принципе ...
Аноним, что есть, то и ведите. Не помешает. Главное, чтоб раздельный учет был.
совсем запуталась, ИП УСН 6%, бывший бухгалтер платила налог только оот поступление покупателей на р/с , а кассу вообще не учитывала в доход, это правильно может я какой то закон пропустила?
кассу в смысле выручку по ККМ?Цитата:
а кассу вообще не учитывала в доход, это правильно может я какой то закон пропустила?
у вас случайно деятельности по ЕНВД нет?
Ну если через ККМ проходит только выручка по ЕНВД, то значит и при УСН она не учитывается
А если через ККМ проходит и выручка от деятельности, попадающей под УСН, то учитывать её надо было.
Кстати, и по расчетному счету может приходить выручка, относящаяся к ЕНВД. Поскольку форма расчетов ни на что не влияет
Ну так есть виды деятельности, попадающие под ЕНВД. Те, которые под ЕНВД не попадают, будут относится у Вас к УСН.
Раздельный учет вести надо
Не ЕНВД.Цитата:
материалы покупаем и в цех (режим пилим) и выпускаем продукцию и на точку и продаем,
Продажа осталных товаров зависит от того, кто покупатель - физические лица или организации и ИП
Правильно я понил выручка от продажи с цеха УСН, а остальные товары ЕНВД?
Над.К ответь пожалуйста!!!!!!!!!!!
Да, если остальные товары Вы перепродаете, а не производите.
И не надо поднимать темы, когда есть возможность, Вам отвечают :(
Спасибо Над.К
и вы не из Москвы..
кто подскажет , можно ли учесть приход товара если есть только накладная и квитанция к приходному кассовому ордеру ? деньги платим наличными
приход - конечно, по накладной, а вот оплату!!!!
Аноним, да...чек...хде кассовый чек? :o
да вот нет кассового чека ,что делать?
Принять можно. Но готовиться к отстаиванию расходов в суде