во вторых о каких налогах идет речь? Если о налоге ЕНВД ,то он ведь возникает только с июля.Цитата:
Вы предлагаете человеку, который работал в первый месяц заплатить налоги по ОСНО,
Вид для печати
во вторых о каких налогах идет речь? Если о налоге ЕНВД ,то он ведь возникает только с июля.Цитата:
Вы предлагаете человеку, который работал в первый месяц заплатить налоги по ОСНО,
efreytor, так а за июнь что платить?
во первых мы не знаем работал вообще человек в июне или нет...во вторых за июнь ничего не платить даже если и работал,деятельность которой он занимается подпадает только под ЕНВД,а так как этот налог возникает только с месяца следующего за месяцем в котором был зарегистрирован предприниматель то и платить нечего.Единственное если он не писал заявление на УСН то за 15 дней июня придется сдать нулевку по ОСНО,а если УСН то ничего не сдавать.Цитата:
так а за июнь что платить?
Так значит человек сейчас на ЕНВД? Значит у него есть обязанность сдать отчеты, как у налогоплательщика ЕНВД. А если он не на ЕНВД, значит он сдает отчетность и платит налоги по ОСНО.Цитата:
Если о налоге ЕНВД ,то он ведь возникает только с июля.
А какая разница - работал, не работал, налогоплательщики в одинаковой ситуации находятся. Я Вам просто предложила рассмотреть ситуацию.Цитата:
во первых мы не знаем работал вообще человек в июне или нет..
Так а если работал, значит платить налоги по ОСНО? Так ведь у налогоплательщика ЕНВД :oЦитата:
.Единственное если он не писал заявление на УСН то за 15 дней июня придется сдать нулевку по ОСНО,
efreytor, а енвд почему не сдавать, если деятельность есть?
10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации. следующий месяц у него июль! соответственно во втором квартале=0,но нулевых деклараций нет.Даже если он начал работать в июне все равно=0
да но с июля!Цитата:
Так ведь у налогоплательщика ЕНВД
efreytor, а с доходом за июнь то что делать, ё моё?
он не может заплатить налоги по ЕНВД-потому что нет у него размера этого налога.
он не может заплатить налог по ОСНО-потому что у него ЕНВД
пропить например..Цитата:
, а с доходом за июнь то что делать, ё моё?
в соответствии с п 10 ст.346.29 НК РФ ее нет.(деятельности)
а если налплат настаивает, что есть? ;)
efreytor, налогоплательщик ЕНВД есть? Есть. Обязанность сдать декларацию значит тоже есть :)
поэтому в Москве и нет ЕНВД-тупой налог.Это все равно что физику вместо НДФЛ.брать налог в соответствии с его ростом весом и возрастом...
Над.К,согласен есть!Цитата:
налогоплательщик ЕНВД есть?
но нет налогового периода за который эту декларацию нужно сдатьЦитата:
Обязанность сдать декларацию значит тоже есть
неаЦитата:
вместо НДФЛ.брать налог в соответствии с его ростом весом и возрастом...
это если брать налог в соответствии с ростом и весом, которые должны быть в определенном возрасте ;)как нет? за период, в которым был налогоплательщик налогоплательщиком :)Цитата:
нет налогового периода за который эту декларацию нужно сдать
Ребят, вы зажгли) боюсь теперь еще сильнее запутаться)
деятельность не начал, но я так понимаю это не имеет значения
Помещение почти нашел, как только арендую, на днях, сразу в ФНС того района встану на учет как плательщик ЕНВД, вроде форма 9-ЕНВД-2.
декларацию к 20му июля мне нести по ЕНВД в ФНС по месту регистрации?) нулевую?
нулевку по УСН нужно сдавать и к какому?)
запутался в кварталах, какой с какого по какое числа?
Ну значит в июне месяце ЕНВД у Вас не было. Ничего вообще не сдаете с учетом того, что у Вас УСН, а при УСН декларации сдаются раз в год :)
Был в налоговой, сказали до 20го июля подать нулевую декларацию по ЕНВД, и Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.
Не ткнете меня носом в пример правильного заполнения декларации ЕНВД? нулевки
где тут есть темка об этом! :wow: :yes:Цитата:
Не ткнете меня носом в пример правильного заполнения декларации ЕНВД? нулевки
В программе налогоплательщик введите свои данные (ФИО, ИНН, ОКВЭД, КБК, ОКАТО, адрес, базовую доходность, корректир. коэф.
к1 и к2 и т.д.) и программа сделает расчет сама (везде поставит прочерки).
вы явно не видели 17ю версию ;)Цитата:
В программе налогоплательщик введите свои данные (ФИО, ИНН, ОКВЭД, КБК, ОКАТО, адрес, базовую доходность, корректир. коэф.
к1 и к2 и т.д.) и программа сделает расчет сама (везде поставит прочерки).
мдааааааааа только увидела!!!! пардоннн....
Заполняю декларацию
1. какой мне указывать Налоговый период? это я отчитываюсь за 2й или за 3й?
2. 20е июля включается в срок? 20го можно еще подавать декларацию?
3. до подачи декларации нужно заплатить ЕНВД за июль? если да, то каким образом это сделать?
Заполняем "нулевую" по ЕНВД :(
даЦитата:
это я отчитываюсь за 2й
даЦитата:
20го можно еще подавать декларацию?
нетЦитата:
3. до подачи декларации нужно заплатить ЕНВД за июль?
efreytor
Спасибо за помощь!
Где и как конкретно что в декларации заполняется "по особенному", чтобы она стала "нулевой"?
прочерки по соответствующим кодам строк (050 - 070 и 120 - 140) Раздела 2 декларации, а также по всем кодам строк Раздела 3 декларации
efreytor, спасибо! прочерки поставил
кодов строк 120-140 нет в декларации, я так понял ручь о 100 и 110, Налоговая база и Сумма исчисленного единого налога на вмененный доход
Осталось разобраться с ОКАТО, выяснил │60 401 362│0 │- Ворошиловский район г. Ростова-на-Дону, но это всего 9 цифр, от меня требуют заполнить 11 клеток
Что за "Код бюджетной классификации" в разделе 1 стр.2? что туда писать?
В строке 030 Раздел 1 стр.1. ставить прочерк? это Сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате за налоговый период
и еще тугодумлю над Раздел.2, две клеточки для "Код вида предпринимательской деятельности (код стр. 010)" - что туда? ((((
Mиxaил, тут гляньте..http://www.klerk.ru/blank/?121927
есть и декларация и инструкция.
efreytor, спасибо, сейчас повтыкаю!