Цитата:
Сообщение от Митрич
Larik, кое-где за ПЭВМ действительно что-то дают (платят, предоставляют). Но оснований (нормативно-правовых) нет, как, впрочем и вредности (при условии соблюдения санитарных норм).
позвольте несогласиться. почему выбирая мониторы мы обращаем внимание на всякие стандарты типа ТСО 03 и другие? почему беременным нельзя работать за ПК и врачи дают "освобождение"?
Цитата:
Есть такой могучий документ "Списки производств, цехов профессий, дающих право на доп.отпуск и сокращ.раб.день" (назвал по памяти), в части операторов на него ссылаются, так он 1974 г.рождения, тогда компутеров в современном понимании не было, и ссылка - необоснованна.
ИМХО. не думаю что суд согласится с вашей позицией
Цитата:
Вместе с тем, где-то мне попадалось сообщение, что в одной конторе находчивые тетки "нашли" вредное воздействие люминисцентных ламп (шум, помнится) и что-то на этом поимели в виде компенсаций.
потому что частота с которой работает лампа находится в облости близкой к видимой и иногда при неисправном оборудовании мы глазом различаем это мерцание, которое ведет быстрой утомляемости глаза со всеми вытекающими последствиями для здоровья вот на этом и поимели...
Цитата:
PS. Еще слышал. Дают молоко работающим с ионизирующим излучением (действительно штука крайне неполезная), но какая тут от него (молока) польза - никто не знает.
никто не знает или не пытался узнать.
to alz:
+1
Цитата:
и если она не выкенет все из головы, то немедленно уволить с "плохой записью в трудовой книжке". А как увольнять, я надеюсь, вы знаете?
вот только не согласен что надо немедленно избавляться от сотрудника. здесь не может быть единого рецепта, рассматривать надо каждый конкретный случай. А если это ценный для компании сотрудник и его уход (увольнение) может повлечь проблемы, потери и тд?