по почте - долго идти будет...
а у меня вопрос по срокам: сроки так же как и в ГПК исчисляются?
срок для подачи жалобы: 10 суток с момента получения постановления (получил в заседании). начинает течь на следующий день после даты постановления? отсчитываем 10 суток и на следующий день можно звонить и узнавать не подана ли жалоба?
это я не про свое заявление об опечатках, а о вступлении в силу... ))))
спасибо!
17.07.2009, 12:06
Сан Саныч72
Да, именно так.
17.07.2009, 12:07
z-z-z
Сан Саныч72, "си виль ми понежа - премного вами благодарен" (с) ))))))
17.07.2009, 18:22
z-z-z
чорт! извините! это снова я со своими глупостями: а откуда можно узнать, застрахована ли ответственность виновного в ДТП? сам водитель (наш, невиновен) этого не узнал (не спросил)...
на руках, только справка о ДТП (я ее не ввидела и вообще еще не разу с ними не сталкивалась и не знаю, что там пишут... :o ) и постановление (про которое я вам тут мозг третий день ем)...
может ли он (водитель) ознакомиться с материалами дела, просто он в постановлении упоминается только как свидетель...
или, проще, не городя огород, узнать это где-нибудь у гаишников? по товарищески, так сказать...?
подскажите, юристы-автомобилисты... ))))
17.07.2009, 18:29
efreytor
по моему сейчас все застрахованы)) :)
17.07.2009, 20:21
z-z-z
вот я тормоз: я имела в виду,, как узнать, где он затрахован... :o
(конец недели сказывается)
а может попробовать через "прямое возмещение"...?
20.07.2009, 14:40
z-z-z
нарооооооооод!!!!
пожалуйста, хелп ми снова!
я вообще не понимаю, кто мы: по ч.2 ст.12.27 КоАП потерпевшими мы быть не можем. но мы (организация, владелец ТС) потерпевшие в результате ДТП...наша машинка помята.
каков нащ процессуальный статус? звонила по телефону в суд, меня специалист тамошний назвал "вторая сторона" по делу...
мне это инетересно с точки зрения отслеживания рассмотрения дела. привлекаемый к ответственности (который нас стукнул) подал жалобу на постановление. а пока решение в силу не вступит, я страховку могу получит или нет?
работник наш, чью машину кокнули, в постановлении как свидетель указан. должны ли его вызывать в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы?
как в ситуации, когда мы-потерпевшие, не знаем, в какой страховой застрахован тот, кто стукнул? хотели это в суде узнать, а тут поднялся вопрос, о том, будем ли мы вообще присутствовать на рассмотрении...
в общем, прошу помочь разобраться...