zyaka, не вижу проблемы. Все имущество вашего учреждения практически является имуществом учредителя. Захочет - заберет, не захочет - будете использовать. Компенсация расходов - я еще раз напоминаю - если эти расходы связаны с деятельностью учреждения - можете компенсировать. Если очень не хочется - не компенсируйте.
30.07.2009, 11:05
zyaka
FM, наверное, я чего то не понимаю
например, мы компенсировали расходы.
а учредитель захотел и забрал имущество....
Тогда как?
30.07.2009, 11:10
FM
Ну как - вы взяли ему и отдали имущество....zyaka, выражайте свои мысли яснее... :)
30.07.2009, 11:17
zyaka
FM, я уже все, по-моему, щас скончаюсь....
:)
расскажите, подробнее, что надо сделать...
вот приняли мы им-во, оперативное управление, он собственник, принес чеки , авансовый отчет сдал
а как он может в ав отчете указать то им-во, если это его имущество, не наше...
вот что я никак не пойму...
ладно еще нотариуса можно возместить (но там немного, поэтому с его же средств, думаю, не стоит вообще)
даже не представляю какими проводками эти расходы возместить...
мы принимаем имущество - это целевые поступления.
так что там можно возместить.... :o
30.07.2009, 11:23
FM
если он приобретал это имущество для вас - оно "ваше". Какие вы имеете юридические права на это имущество - это уже другой вопрос, не имеющий в данный момент значения. Если у вас нет денег на возмещение - возместите когда они появятся. Источники поступления денег у вас могут быть различными - взносы собственника, иные целевые поступления, доходы от предпринимательской деятельности...
30.07.2009, 11:28
zyaka
FM, хорошо, а какие проводки должны быть?
вот передал нам он имущество (это я сейчас например приму)
76 - 86
10 - 76
26 - 76
86 - 26
Так ведь.
а вот принес он чеки (пусть не сейчас, пусть позже), тогда какие проводки?
FM, сразу надо делать те, что Вы мне написали? ну т.е. мои не нужны?
30.07.2009, 11:58
zyaka
FM, они у меня уже сделаны.... те что мои
30.07.2009, 12:00
FM
Цитата:
76 - 86
10 - 76
zyaka, на каком основании сделаны эти проводки?
30.07.2009, 12:04
zyaka
FM, Это же целевые поступления.....
"Поступления от собственников созданным ими учреждениям" (в НК)
30.07.2009, 12:13
FM
Я имею ввиду первичный учетный документ. На основании какого первичного документа вы провели в учете данные б/проводки?
30.07.2009, 15:35
zyaka
FM, учредитель же передал, а все что от учредителя - то целевые поступления.... (бух справка, договор)
отсюда же, с форума, взяли информацию..... тут были подобные вопросы....
:D Я поняла про имущество!!!
ведь все имущество учреждения принадлежит учредителю, даже если приобретено за счет средств от предпринимательской деятельности. выходит, все что приобретает учреждение принадлежит учредителю, потому что учреждение принадлежит учредителю. :D Правильно? :D
30.07.2009, 15:52
FM
если учредитель что-то передает в оперативное управление составляется акт приема-передачи имущества на основании решения учредителя, либо иного документа. При чем тут бух.справка?
30.07.2009, 16:19
zyaka
FM, акт приема-передачи на основании договора.
30.07.2009, 16:21
FM
Если вам имущество передано таким образом, чеки на него - это лишнее... :)