она у всех есть, не только у васЦитата:
есть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды
Вид для печати
она у всех есть, не только у васЦитата:
есть прямая зависимость между прибылью и налогом на дивиденды
какие они у вас есть? :wow:Цитата:
сокращает все налогооблагаемые базы
Вообще у меня вопрос то звучал так: "можно ли включать в расходы страховку по ОСАГО, если машина передана в безвозмездное пользование хозяином фирмы, как физическим лицом, директору фирмы (т.е. себе же)?". Одним словом, он как ездил на машине, так и ездит на ней, только она передана в безвозмездное пользование директору фирмы (себе).:(
Если вы на ЕНВД, то расходы у вас учитываются только в БУХГАЛТЕРСКОМ учете.Цитата:
В бухгалтерском учете учитываются все расходы
А в бухгалтерском учете, что можно все подряд списывать???:)
:yes:
а простите, если вы что-то приобрели куда вы это потом сможите деть? Не все же время учитывать на балансе.
Я правильно вас поняла? Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%. А вот из бухгалтерского баланса, где прибыль может быть значительно меньше, мы и возьмем ту самую прибыль для распределения. И все же ОСАГО можно туда включить или нет???:)
Это какой у вас еще баланс есть, где:wow: :wow: :wow: :wow: :wow:Цитата:
прибыль может быть значительно меньше
:yes: :yes: :yes:Цитата:
Тот баланс, что я ношу в налоговую и где значиться сумма прибыли, вовсе не означает, что эту прибыль я должна распределить учредителю и он должен заплатить с нее налог 9%
Решение о распределении прибыли принимают учредители. И если всю прибыль постоянно распределять, то организации просто не будет оборотных средств для своего развития. Поэтому у все организаций, в принципе, должна быть нераспределенная прибыль.
Ну Вы же сами писали, что есть налоговый учет, а есть бухгалтерский учет. В чем же разница??? Прибыли же в них не совпадают. Значит один баланс для налоговой, где показывается прибыль для налогообложения для предприятий, которые платят налог на прибыль. А другой баланс внутренний для самого предприятия, по которому они определяют прибыль и распределяют ее на дивиденды. Правильно???:)
НЕТ.Цитата:
Правильно???
Баланс - он ОДИН бывает и только в бухгалтерском учете. И прибыль для распределения определяют именно по такому балансу, а не
Налогооблагаемую прибыль определяют только для исчисления налога на прибыль ( ну если организация на ОСНО).Цитата:
А другой баланс внутренний для самого предприятия, по которому они определяют прибыль и распределяют ее на дивиденды.
А ваша организация осуществляет только деятельность, переведенную на ЕНВД, следовательно, не является плательщиком налога на прибыль. И никакого налогового учета вы не ведете.
Наш шеф не развивает свое предприятие, т.к. создать данное предприятие его заставило наше законодательство (для продажи ликероводочной продукции). Он сам ИП-ник и в основном вся деятельность ведется тут, а на ООО по необходимости. На ООО у нас чистая формальность. Поэтому и прибыль то должна распределятся вся.
Валенсия7, минимизировать налогвую базу по 9%-му налогообложению можно легко - не распределять прибыль
Пока мы так и делаем, но прибыль то растет. Завтра изменят закон, и все ежегодно станут либо распределять прибыль, либо платить налоги на прибыль. У нас нет ничего стабильного.:)
а, я понял, стратегическое налоговое планирование
Спасибо большое за советы, всем пока!!!:)
Детсад. Не хочет платить "налог на дивиденды" - пусть их не получает... и делов-то...Цитата:
не хотел бы платить лишние налоги (т.е налог на дивиденды)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в данной ситуации: При открытии ООО один из двух учредителей, он же генеральный директор предоставил заем фирме 2000 руб по безналу (чтобы на счету были деньги и можно было заплатить за интернет-банкинг и т.д.). В квитанции от банка в графе От кого указан ФИО генерального директора, а в источнике поступления - Поступление от реализации платных услуг через ФИО ген директора (не знаю почему так). Кассы у компании нет, так как с наличностью не работаем. Так вот теперь вопрос: В балансе висят эти 2 тысячи по стр 610. Подскажите как фирма должна их вернуть учредителю (чтобы они больше не болтались в балансе)? И еще вопрос как это все оформить в 1с 8.2? Я сам начинающий бухгалтер без опыта,программу еще плохо знаю, вот пытаюсь разобраться))) помогите кто знает, пожалуйста!
66 - 51, например.Цитата:
как фирма должна их
Спасибо. А каким документом в 1с это оформить? Договор о займе должен быть?
вопросы про 1с надо задавать в соответствующем разделе форума;
договор должен быть
Спасибо! Вроде разобрался
А если займ от учредителя как от физ лица его фирме, он принес деньги в банк сам, то через кассу их надо проводить? Или сразу 51-67?
Если имеет значение, то учредителей несколько...
51 - 50 - 67
milira, если деньги в кассу не вносились, то зачем их через нее проводить?
:yes:Цитата:
Или сразу 51-67?
У меня два случая:
1. Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме. Получается 51-67?
2. Первый учредитель взял деньги второго и отнес их в банк как займ от второго уч-ля этой же фирме. Тогда 50-51, 51-67?.
Так же "если деньги в кассу не вносились". Учредители скинулись на уставный капитал, и один из них его отнес в банк. Квитанция выписана на него. Надо проводить через кассу, чтобы показать, что все вносили свою часть УК.
Цитата:
1. Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме. Получается 51-67?
Все-таки 50-67, 51-50...
Вынос мозга...Получен займ в кассу организацииЦитата:
50-67
Деньги из кассы внесены на расчетный счет. Это ведь совсем не похоже наЦитата:
51-50
Сказала же, если не было движений через кассу, зачем их рисовать?:(Цитата:
Первый учредитель сам отнес в банк свой займ фирме
Если уборщица эти деньги отнесет - на неё заем оформлять?