Извините, я не понимаю, а откуда складывается действительная стоимость доли? Чем ее подтверждать? Надоли приносить справку, что увеличен уставный капитал?
Вид для печати
Извините, я не понимаю, а откуда складывается действительная стоимость доли? Чем ее подтверждать? Надоли приносить справку, что увеличен уставный капитал?
Если Вы таким образом хотите избавиться от проблем с долгами, то увы это не поможет. Долги по налогам и прочему все равно остануться на старом директоре-учредителе :yes:
Товарищи, кто пробовал описаный способ поделитесь пожалуйста опытом, получилось или нет :)
Думаю вскоре предстоит смена единственного учредителя/директора на нового + смена адреса на другой город + приведение в соответствие учред.док-ов. Вот такая вот веселая ситуация.:cool:
Может кто подскажет, как это все прощи и быстрее сделать...
и мне оч.актуально, в Москве делал кто подобное?
Зарегистрировал смену одного участника и директора без нотариуса в один заход.
Ура! Прокатило в 46!
Спасибо CR DIAM за идею!!!
По схеме, предложенной здесь CR DIAM, сделали смену участника и директора.
Привели в соответствие раньше.
Заявителем был старый дир.
1.Заявление о приеме нового с увеличением УК.
2. Решение старого о приеме и назначении нового дира.
3. Заявление старого о выходе.
4. Решение оставшегося о распределении доли себе.
5. 13001 с приложением об увеличении УК.
6. 14001 с приложениями о старом уч-ке со старой, до увеличения УК, долей, о новом - с новой долей - 100% после выхода старого, приложениями на нового и старого дира.
7. устав с новым УК.
8. Запрос на копию устава, 2 квитанции.
Теперь попробую сделать тоже самое с перерегистрацией с заявителем - новым диром.
[QUOTE=dibars;52413625]Зарегистрировал смену одного участника и директора без нотариуса в один заход.
Ура! Прокатило в 46!
Звонила в свою налоговую, сказали, что заявление, сделку и 14 форму необходимо оформлять у нотариуса, нотариус сам отправляет ф14 в налоговую. Только после этого необходимо идти с 13 формой на регистрацию
Помогите, пож-та, и мне "уточниться по схеме", а затем - с подробностями в практическом воплощении!!!
Правильно ли я поняла, что в предложенной выше схеме отсутствует продажа доли?
Действительно ли вышеперечисленные доки не требуют заверения у нотариуса? (даже Устав?)
Получает ли старый (вышедший) участник какую-л. компенсацию за свою долю, и нужно ли ее оформлять (или это уже просто расчеты между физ.лицами?)
да, отсутствует
требуют, у нотариуса надо заверить формы 13001 и 14001
не знаю, забыл автор этот документ или у него в налоговой его и не спросили (у нас требуют, например) - документ, подтверждающий оплату дополнительного вклада новым участником
да, старый получает от общества действительную стоимость своей доли (доля чистых активов общества, пропорциональная его доле в УК)
Спасибо! Но тогда у меня еще вопросы :(
В моем посте №42 пункты с 1-го по 4-й - это простые письменные заявления? (решения)
п.2 - Решение старого о приеме и назначении нового дира -
Имеется ввиду прием нового участника и назначение нового ген.дира?
пп.5-6 (спасибо за подсказку) - заверить у нотариуса
п7 - устав с новым УК. Если УК был 10 000, новый участник добавил 5 000,00, то в уставе указывается УК = 15000?
Просто старый участник в компенсацию за свою долю, получается, заберет 10 000, и реально УК станет равным 5 000? (Извиняюсь за дилетантство)
Я вот сейчас посчитала чистые активы и совсем запечалилась: при УК 10 000 чистые активы составили - 200 000 руб :( (Убыток состоит из затрат на приобретение дорогостоящего основного средства для сдачи в аренду, и оно пока не введено в эксплуатацию.)
В этом случае общество все равно обязано компенсировать вышедшему участнику стоим-ть его доли?
А, вот сама нашла ссылку на ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 14.11.2006 N 10022/06 "В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ДОЛЯ УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА, РАССЧИТЫВАЕМАЯ КАК РАЗНИЦА МЕЖДУ СТОИМОСТЬЮ ЧИСТЫХ АКТИВОВ И РАЗМЕРОМ УСТАВНОГО КАПИТАЛА, СОСТАВЛЯЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ, ТО ВЫПЛАТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОЛИ УЧАСТНИКА В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА В СВЯЗИ С ЕГО ВЫХОДОМ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ"
Видимо, это мой случай? (чистые активы отрицательны?)
И прошу еще пояснений по п.8. "Запрос на копию устава, 2 квитанции." - Запрос в произвольной форме? 2 квитанции на оплату чего, по каким реквизитам?
2 квитанции это я так понимаю: одна на 800 руб. пошлина за регистрацию изменений, а 2-я -оплата копии устава.
В Москве : 1- КБК -госпошлина за регистрацию изменений;
2- КБК как за сведения из ЕГРЮЛ. Запрос на копию устава на бланке организации+платежка(2-я) + копия устава прошитая, но не подписанная
Реквизиты 46-й:
КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия;
КБК – 182 108 07030 01 1000 110 – государственная пошлина за право пользования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименовании юридических лиц;
КБК – 182 108 07200 01 1000 110 – государственная пошлина за регистрацию договоров коммерческой концессии (субконцессии), изменений договоров коммерческой концессии (субконцессии);
КБК – 182 113 01030 01 0000 130 – плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
- Банк получателя – Отделение 1 Московского ГТУ Банка России
- счет 40101810800000010041
- БИК 044583001
- ИНН и КПП получателя средств - МИФНС России №46 по г. Москве
7733506810/773301001
- получатель УФК по г. Москве (МИФНС России № 46 по г.Москве )
- код ОКАТО муниципального территориального образования 45283593000
Спасибо за подсказки, попробую начать составлять документы :) Если не разберусь, вернусь за помощью! :)
А скажите пожалуйста, если я хочу, чтобы единственный участник общества передал свою долю другому участнику это как лучше сделать, чтобы без проблем? :o
Ну вот, вся же тема об этом, а Вы опять. Долю можно продать, подарить, но через нотариуса, и соответственно с некоторыми неудобствами, и в некоторых случаях пользуясь услугами нотариуса для передачи заявления в налоговую и тревожного ожидания результата, а можно без нотариального оформления, путем увеличения УК, выхода-распределения.
ну вот я именно без увеличения и хотела уточнить....т.е сделку купли-продажи надо у нотариуса регистрировать? И 13, 14-ую форму тоже? а если с учеличением УК, то без нотариуса? Только в этом разница, или есть ещё ньюансы?
ф 13001 и 14001 по любому у нотариуса подпись заверять, а вот все остальное....смотря какой вариант выберете. Но я уверяю Вас, что нотариальные действия как то подготовка договоров, сбор нотариальных согласий и т.д. дело довольно затратное .
13-ю, 14-ю формы - обязательно у нотариуса.
Только 13-я вам не нужна.
Вы можете:
1. продать долю по обычному договору - через нотариальное заверение
2. продать долю в порядке преимущественного права покупки (нужна 14 форма, подписанная продавцом, подпись заверяется нотариусом)
3. оформить выход участника из общества - с выплатой ему действительной стоимости доли
уточню - второй и третий варианты применимы только после ввода нового участника путем увеличения УК
в общем, насколько я поняла (простите если неправильно) то при смене единственного участника Общества можно пойти двумя путями:
1)безвозмездная передача (дарение) или продажа доли единственного участника другому лицу, которая оформляется ТОЛЬКО нотариально, стоит денег, но мороки меньше, т.к. все бумаги готовят нотариусы ( договор, 14-ая форма, новый Устав....правильно???)
2)Принятие нового участника с увеличением УК, выход старого... (2 заявления, 2 решения, 13, 14 форма, заверенные нотариально, новый Устав)
Ну уж новый устав нотариус Вам писать точно сам не будет (если только он не Ваш личный друг). Новый устав пишете сами или нанимайте профессионалов.
:) да что там писать то его?? сменил циферку в УК, да и всё (это если с изменением УК), а если просто смена Участника, то и устав переписывать не надо, верно?
А заявления в какой форме писать? Так пойдет:
ООО "Обществу"
от Нового Участника
заявление.
Прошу принять меня в состав Общества с внесением доли в уставный капитал в размере 5000 руб.
Новый Участник
дата
И аналогично старый участник о выходе?