Тоня,а каким образом переоценка в НУ делается?
Вид для печати
Тоня,а каким образом переоценка в НУ делается?
В смысле? Это технический вопрос применительно к конкретной бух. программе?
Да,в 1С 7,7.
А как тогда считать?Есть 4 суммы предоплаты,соответственно 4 разных курса.Перемножить,сложить и соответственно у меня не должно быть курсовой разницы в этом случае.Правильно?Это в БУ.
А в НУ тогда нужно сделать переоценку на дату ГТД,она у меня 08.07., а дата выпуска 10.07.
Если право собственности переходит к нам в момент отгрузки,то я нахожу дату на транспортных документах и этой датой приходую,получается не делая ссылок на документы,так как ГТД еще нет!?
Тоня,подскажите,пожалуйста,хотелось бы разобраться до конца!
:yes: Если на дату поставки товар уже будет полностью оплачен.Цитата:
равильно?Это в БУ.
Забудьте вы про ГТД. Сей документ интересен вам только при наличии штампа Выпуск разрешен для учета сборов/пошлины/НДС. У вас предоплата идет 4-мя траншами: 1, 2, 3 и 4 августа по 100 евро. Отгрузка 04.08. 01.08 получили первые 100, 02.08 переоценили 100, 03.08 переоценили 200, 04.08. переоценили 300. На каждую дату операции.Цитата:
А в НУ тогда нужно сделать переоценку на дату ГТД,она у меня 08.07., а дата выпуска 10.07.
Тоня,из вашего примера допустим делаю приход товара 04.08. на сумму 400 евро.Курс в этом случае какой ставить,у меня же было 4 этапа,4 разных дня,соответственно курса???
В БУ сложить все "этапы" поступления денег, в НУ взять курс на дату отгрузки.
Означает ли это, что оплаченный ранее полностью (100%) товар при поступлении оценивается всё-таки по курсу, указанному в ГТД?Цитата:
Ну и чтоб окончательно добить сообщу, что в налоговом учете валютные авансы-таки переоцениваются.
Аванс переоценивается по курсу на дату перехода права собственности на товар.
Значит, только тогда, когда будет "Выпуск разрешен" на ГТД? Так?
У вас право собственности на товар при выпуске переходит?
Похоже, да. Не могу пока найти договор. :o
Мда... Дайте мне, пожалуйста, координаты того мага, который провел это масштабное "кодирование на ГТД". Я ему заплачУ, чтобы он мою инспекцию на возврат НДС закодировал.Цитата:
Значит, только тогда, когда будет "Выпуск разрешен" на ГТД? Так?
Если дадут, будь другом, поделись со мной.Цитата:
Дайте мне, пожалуйста, координаты того мага, который провел это масштабное "кодирование на ГТД".
Не поверите, но это наш дорогой КЛЕРК!!! :yes:
Не поверю. Дорогой клерк постоянно пытается донести до бухгалтеров роль ГТД искл. как калькуляции таможенных сборов/пошлин и НДС.
подскажите пжл.(первый раз завожу импортный товар в бухгалтерию 1С) как надо проставлять цены ?нужно ли НДС в накладной графы заполнять? : и переход права собственности по контракту не определен,условия поставки EXW.100 % предоплата по проформе..товар уже растаможили и доставили до склада
Транспортный документ есть? В НУ берите курс на дату отгрузки со склада.Цитата:
переход права собственности по контракту не определен,условия поставки EXW
Ой Спасибо Тоня,правда я уже разобрался во всем....кто еще не разобрался:1.заводим накладную на поступление товаров, услуг, выбираем контрагента и соответсвенно договор в валюте контракта.2.Цены прям забиваем те, которые видим в сопроводительных документах (евро,доллар) и например, в 1С8 есть курс ЦБ окошко в самой накладной ..3.забиваем соответствующий курс..Все товар заведен.4.Что касается пошлин сборов и НДС на таможне-то есть документ в 1С8 "ГТД по импорту",он все как раз и раскидывает по местам и относит на 41 сч. пошлину и сбор,регистрирует НДС в книге покупок