А как Вас вообще клиенты находят? На основании чего платят деньги? Вы им счет выставляете или что?
Никаких договоров в налоговую представлять не надо. Пока не будет выездной проверки, если таковая когда-нибудь будет
Вид для печати
А как Вас вообще клиенты находят? На основании чего платят деньги? Вы им счет выставляете или что?
Никаких договоров в налоговую представлять не надо. Пока не будет выездной проверки, если таковая когда-нибудь будет
Клиенты меня находят через веб-сайты и email-маркетинг.
Частные лица скачивают квитанции с сайта и оплачивают в банках.
На некоторые организации я выставляю счёт.
Но обычно проплачивают сразу по реквизитам.
От меня не требуют счетов, ибо я плачу 6% УСН, и никаких бумаг я никуда не предоставляю, кроме КУДиР.
Либо заказывают в автоматическом режиме с сайта (наложенным платежом).
Проверок не бывало.
Так, как быть с договором?
Ну так и пишите в квитанциях обучение, а не продажа диска. Это и есть Ваш договор - оферта
Над.К, спасибо :)
Я в принципе так и делаю:
пишу "Заказ курса такого-то", думаю что можно написать
"Обучение по теме такой то курс такой то"..
Я добавлю на сайте через скрипт наименование товара "Обучение такое то".
Тогда, думаю что не смогут придраться.
Итак, мои действия:
1. Добавляю ОКВЭД 80.42 (как я понял лицензия не нужна) через натариуса или контору, которая этим занимается.
2. Иду в налоговую, подаю ЗАЯВЛЕНИЕ на получение патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента с видом предпринимательской деятельности "услуги по обучению, в том
числе в платных кружках, студиях, на курсах, и услуги по репетиторству"
3. Жду рассмотрения заявки 10 дней. Мне должны позвонить? Телефон указать в заявлении?
4. Каким образом мне выдадут патент? Пришлют его по почте или в самому налоговой?
5. Сумму, которую я должен платить каждый год, мне тоже скажут в налоговой?
6. Реквизиты КБК, тоже должны предоставить? Или они стандартные?
Жду ответов.
1. Без нотариуса Вы никак не обойдетесь. Потому что контора Вашу подпись на заявлении заверить не может
2. Да
3-4. Вот это не знаю. В каждой налоговой свои порядки. Вряд ли кто будет обзванивать налогоплательщиков
5. Она в патенте должна быть указана
6. Реквизиты стандартные, а КБК сами найти можете
Понял. Спасибо!!
Над.К, можете дать ссылочку на пример заявления об добавлении ОКВЭДа.
Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно?
http://www.klerk.ru/blank/116569/
Вообще-то вопросами регистрации и патентами обычно разные отделы занимаются, а то и разные налоговые.Цитата:
Его нужно заверить у натариуса, а потом идти в налоговую и подать вместе с заявлением о получении патента или отдельно?
Заявление о добавлении ОКВЭД несете туда, где регистрировали ИП
ОК, в таком случае, как быть с отчётностью?
1. Все что приходит за обучение (налоги платить только фиксированные), только вести отдельную КУДиР по патенту так? То есть вести 2 КУДиР.
2. Всё что приходит через счёт не по обучению (например оказаные услуг разработке сайтов, покупка ценных бумаг у ООО Гарантийное Агенство - Webmoney, или продажа чего-либо) нужно учитывать отдельно и так же подавать декларацию и платить налоги по ставке 6% как и раньше?
3. Если да, то как мне уменьшать свои пенсионные взносы? По какой системе? Или можно по обоим?
1-2. Да
3. В процентном соотношении от выручки. Уменьшить два раза налоги на одни и те же взносы нельзя
Над.К, как я понимаю, где больше выручка, от туда и уменьшать?
Если с патента выручка будет больше, то можно уменьшить до 50% стоимости ВСЕГО патента так? или с 2/3 патента?!
сами составьте...или поищите в инетеЦитата:
1. Где можно посмотреть образец подобного договора?
не нужно...Цитата:
2. Нужно ли прикладывать данный договор в налоговую с заявлением о выдаче патента?
если у вас свой сайт.можете выложить договор-оферту...Цитата:
то есть Вы хотите сказать, что каждому клиенту в посылку с диском я должен прикладывать договор на обучение?
Не совсем понятно по поводу единого пенсионного налога.
ЧТо именно не понятно? Уменьшить патент можно не более чем на 50%, если не хотите влезать в споры с налоговой
Вот эту тему почитайте...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=284140
как раз там обсуждали..
Над.К, я понимаю что можно уменьшить сумму патента на 50% от налога в ПФ.
А как быть с обычной упрощенкой? Там в декларации есть поле, в котором можно уменьшать на величину пенсионных взносов. Там ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю?
У Вас деятельность и по другой УСН будет? ВОобще по правильному взносы делить между двумя упрощенками, в в процентном соотношении от выручкиЦитата:
Там ничего не трогать и не уменьшать как я понимаю?
Над.К, по другой УСН деятельность не планируется но может быть.
1. То есть если у меня не будет деятельности по УСН то мне сдавать нулевые отчёты?!
2. То есть считать общую выручку и от неё уже уменьшать не более чем на 50%?
А как это прописать в декларации?
1. Нет, у Вас патентная УСН, если нет никакого другого вида деятельности, непопадающего под патент. А при патенте нет отчетности
2. Уменьшается не выручка, уменьшается стоимость патента. Вот стоит патент 6300, можете уменьшить его на 3150 и не больше
И нет у Вас декларации, понимаете?
Над.К, да понимаю.
Только если я буду проводить платежи не про "Обучению", то это уже не попадает под патент и расценивается как УСН 6%, как быть в этом случае? Как избежать путанницы в двойной отчетности?
Раздельный учет доходов у Вас будет и две разные книги ДиР. Никакой путаницы не будет
Над.К смотрите:
У меня ОДИН счёт в банке, через который я буду проводить все платежи.
и по УСН и по УСН на патенте.
Будет 2 КУДиР. Это тоже понятно. Но как быть с декларацией?
Я буду её подавать на УСН 6% верно?
А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами?
Как это учитывать? Подавать нулевую декларацию?
Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так?
Жду ответа.
Если будут доходы, не попадающие под патент.Цитата:
Я буду её подавать на УСН 6% верно?
декларации по УСН сдаются раз в год.Цитата:
А если она будет один квартал нулевая а остальные с деньгами?
Какой пенсионный налог? Есть фиксированные взносы. Вы их платите, независимо от доходов. На эти взносы уменьшаете патент. Все.Цитата:
Опять же в пенсионном налоге нужно будет прибавить стоимость патента к налогам (по УСН 6%) и от этой суммы уменьшать не более чем на 50% пенсионные взносы? так?
Если нет доходов не попадающих под патент, то и никакого раздельного учета в принципе нет, нечего раздельно учитывать
Над.К, спасибо за ответы, теперь всё стало понятно.
Один небольшой вопрос: Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа?
безвозмездно...т.е. даром..Цитата:
Сколько примерно будет стоить (гос пошлина) на добавление ОКВЭДа?
Только заверение подписи у нотариуса - у нас в глухомани: 300 р. А в столицах явно подороже!
а у нас в городе 100 руб ;)Цитата:
А в столицах явно подороже!