Спасибо огромное!
Вид для печати
Спасибо огромное!
Этот пункт не про постановку на учет, а про госрегистрацию организации (ИП)
ИП занимается розничной продажей коктейлей. Коктейли делаютя на месте. Ничего сложного. Смешал два ингридиента и взболтал миксером. 2 секунды и все готово.Это все-таки ЕНВД или УСН??? Не расценят ли налоговики, что эта деятельность связана с производством?
с общепитом - вполне могутЦитата:
Не расценят ли налоговики, что эта деятельность связана с производством?
Но продажа этих коктейлей ведется НЕ в ресторанах, барах, кафе и т.д. Просто торговый центр, либо спортучреждения.
вероятно, это вопрос к СЭС
Так УСН или ЕНВД? Кто-нибудь знает???
общепит - енвд, если об этом сказано в местном законе
Если при регистрации ИП указал один ОКВЭД, а фактически занимается деятельностью, которая попадает под другой, нужно внести изменения в госреестр? И чем грозит, если не вносить?
Следом еще вопрос! При регистрации ИП, данные из налоговой посупают в ПФ? Или нужно ИПэшнику самому идти в ПФ (работников у него нет).
Изменения лучше внести. Особо ничего не грозит, но могут приставать по пустякам
Поступают. ПФ должен прислать по почте извещение страхователю. Если не пришлют, надо будет идти самомуЦитата:
При регистрации ИП, данные из налоговой посупают в ПФ?
Здравствуйте.
Оформился в ИФНС по месту жительства как ИП, основной вид деятельности розничная торговля. Деятельность фактически планируется со следующего месяца, но возник ряд вопросов:
1) Требуется ли получать новый ИНН (либо заменять тот, что есть)?
2) Какие разрешения получать и оформлять документы требуется при начале деятельности по основному ОКВЭД?
Если разрешите, один вопрос не совсем по теме:
3) При аренде помещения и получении договора я уже сразу могу приступать к деятельности, или требуется также получать какие-то разрешения и оформлять документы?
г.Саратов, Егоров Андрей.
нетЦитата:
1) Требуется ли получать новый ИНН (либо заменять тот, что есть)?
при регистрации заявление на УСН подавали? ваша деятельность попадает под ЕСН?Цитата:
При аренде помещения и получении договора я уже сразу могу приступать к деятельности, или требуется также получать какие-то разрешения и оформлять документы?
наверно ЕНВД :)Цитата:
ваша деятельность попадает под ЕСН?
Нет, заявлений не подавал. Надеялся на отмену ККМ для вмененки - и свершилось =).
Деятельность подпадает под ЕНВД.
andrew_redbull, в течении 5 дней, нужно подать заявление о начале деятельности по ЕНВД.
Регистрация ИП была в июне месяце.
Деятельность будет начата в октябре.
Место осуществления деятельности будет
в соседнем районе города, относится
к другому отделению ИФНС.
Есть форма заявления ЕНВД-2 которая судя
по всему и подается в налоговую?
PS: В справочной при получении свидетельства
сказали что не требуется подавать, автоматом
присвоена ЕНВД по основному виду деятельности.
За 2 квартал "нулевую" декларацию ЕНВД сдавал.
andrew_redbull, неправильно сказали, ЕНВД не может присваиваться автоматом.
Заявление все-таки стоит подать. Вот в какую налоговую, надо спрашивать народ из Саратова. Таковые у нас есть, может откликнутся :)
Над.К, а каковы могут быть последствия?
К чему быть готовым?
Последствия чего? Вы же еще не начали деятельность. Вот начнете, подадите заявление на ЕНВД
значит надо отчитываться по ОСНОЦитата:
Нет, заявлений не подавал.
не верьте всему,что вам там говорят.сам ИП может быть либо на УСН,либо на ОСН,раз заявления на УСН не подавали,то с вас будут требовать сдачу отчетности по ОСНО (деятельности нет -сдавать надо "нулевую").А вот по отдельному виду деятельности будет ЕНВД.Цитата:
В справочной при получении свидетельства сказали что не требуется подавать,
Простите, не совсем поняла. У вас регистрация и место осуществления деятельности не совпадают? Нужно смотреть по ОКАТО. В ИФНС г.Саратова ОКАТО 63401000000 дополнительно заявление ЕНВД -2 подавать не нужно, а если регистрация в Саратове,а деятельнось в области, то нужно обязательно подать в течении 5 дней с момента осуществления деятельности заявление ЕНВД-2, копии ОГРН, ИНН. В дальнейшем "вмененку" сдавать туда, а все остальные отчеты в ИФНС по месту регистрации. В ПФР ИП ставят автоматически "одно окно", как предпринимателя, пришлют уведомление на дом. адрес. Как "работодатель" надо самому подавать заявление + пакет документов в течении 30 дней с момента оформления первого трудового договора, в ФСС - 10 дней
Я подала бы заявление 2-ЕНВД и в случае совпадения регистрации и места деятельности. Хотя, когда подавала такое заявление в марте, налоговики смотрели на него "как баран на новые ворота", говорили, что не обязательно, ну думаю за полгода они уже прочитали НК. ;)
Спасибо большое за ответы.
У меня пока только регистрация, а сама деятельность только в плане на следующий за этим (то бишь 4-й) квартал.
Место осуществления деятельности будет наверняка в соседнем районе, но в том же городе.
В данный момент определяюсь с арендой, после чего пойду в налоговую, попробую подать заявление ЕНВД-2 с копиями ИНН и ОГРН. Поглядим что получится.
1)При регистрации ИП указал один ОКВЭД, а фактически занимается деятельностью, которая попадает под другой. Подавать заявление об изменении кодов нужно в налоговую по месту регистрации? Или по месту осуществления деятельности?
2) ИП открывает еще одну точку торговли в городе. Одна уже зарегистрирована в налоговой одного района. Вторая точка относится к налоговой другого района того же города. Там тоже нужно вставать на учет и сдавать свою декларацию по ЕНВД? Или как?
Помогите пожалуйста, у меня дилемма!
В заявлении на постановку на учет (ЕНВД) в налоговую по месту осуществления деятельности был указан ОКВЭД и код вида предпринимательской деятельности розничной торговли. По факту деятельность попадает под общепит. Соответственно ОКВЭД и код вида предпринимательской деятельности совсем другие. Что мне делать? Сдавать декларацию по реальным данным, т.е. общепит? Тогда получается несоответствие данных, которые указаны в заявлении на постановку на ЕНВД и в декларации. Что делать?
А кто его знает, что делать... Вместе с декларацией сдайте пояснительное письмо что ли...
И еще вопросик!
Оказанияе услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей - это какой код предпринимательской деятельности. Что-то в разных источниках, коды разные.
"Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога."
Правильно ли я поняла:
У ИП есть торговая точка. Встали в налоговую по месту осуществления деятельности. Теперь открываем еще одну точку, она относится к другой налоговой, но в пределах одного города. Вставать на учет во вторую налоговую не нужно? Отчитываемся в первой? Или как?