Каждое свое сообщение Вы характеризуете зубастой зеленой мордочкой это о чем говорит?
Вид для печати
Каждое свое сообщение Вы характеризуете зубастой зеленой мордочкой это о чем говорит?
О том, что у меня грим такой. :) И, потом, не каждое сообщение. Но мы отвлекаемся от темы. По существу вопроса Вы поможете мне? И, наверное, не только мне. Как учеба? Довольны?Цитата:
Сообщение от Высокие каблучки
Учебой довольна!!!
при наличии конкретного вопроса можете воспользоваться icq 302176414Цитата:
Вы поможете мне?
Не могу, :( но спасибо. Мне просто интересна рекомендуемая литература и лекции, если есть в электронном виде.Цитата:
Лекций в электронном виде нет.
Литература - действующие НПА.
Я закончила курсы налоговых консультантов. Если первая вышка эконом. или юридич. и работа по спец. необязательно поступать в институт для получения аттестата. Обучение на курсах достаточно долгое и экзамены сложные. Но обязательно аттестат и палата. Никакое свид-во об окончании курсов не годится для официальной работы консультантом.
К истории вопроса.
"Учитывая потребности рынка в профессиональном консультировании налогоплательщиков в области уплаты налогов Министерство труда и социального развития своим Постановлением от 4 августа 2000 г. № 57 ввело новую квалификацию "Консультант по налогам и сборам".
В отсутствие установленных законодательных норм в отношении налогового консультирования как самостоятельного вида деятельности единственным гарантом профессиональной деятельности сообщества сегодня является Палата налоговых консультантов России.
Налоговое консультирование – это вид профессиональной независимой деятельности по оказанию заказчику на платной основе услуг, содействующих оптимальному исполнению налогоплательщиком обязанностей, связанных с исчислением и уплатой налогов.
Налоговый консультант является регулятором взаимоотношений налогоплательщика с государством. С одной стороны, он соблюдает выполнение обязанностей налогоплательщиком, с другой – налоговый консультант обеспечивает защиту интересов и прав налогоплательщика."
Вышеприведенные цитаты с форумов, где налоговые консультанты сами себя хвалят. Вообще, все это дело появилось с подачи Черника, был такой деятель в налоговых органах, он же и председатель палаты налоговых консультантов. Попытка создать новое профессиональное сообщество по типу аудиторов или оценщиков пока терпит крах. Слишком узко заявлены рамки деятельности. С одной стороны, их ограничивают аудиторы с их налоговым аудитом, с другой, юристы, специализирующиеся на ведении дел по налоговым спорам. Заполнение же налоговых деклараций, особенно 3-НДФЛ, к налоговому консультированию можно отнести с большой натяжкой. С таким же успехом туда можно отнести занятие и последующую продажу места в очереди в налоговую для сдачи отчетности.
М-да... Мне тогда исключительно повезло... Ибо в родном ВУЗе меня меньше чем за год прогнали по дисциплинам:
- налоговое право;
- налогообложение юридических лиц;
- налогообложение физический лиц;
- аудит;
- финансово-экономическая экспертиза;
- налоги и налогообложение...
Аноним, "вид профессиональной независимой деятельности по оказанию заказчику на платной основе услуг, содействующих оптимальному исполнению налогоплательщиком обязанностей, связанных с исчислением и уплатой налогов"... Ничего общего с оптимизацией налогообложения?..
IMHO, надо время и горячее желание, чтобы в совокупности знать все по полезному применению нашего налогового законодательства в личных, так сказать, корыстных целях плательщиков... Поэтому профессию налогового консультанта я хоть вижу и расплывчато, но ненужной ее не считаю... Каждый отчетный период новые формы выходят, новые постановления, дополнения, комментарии, указания, рекомендации и проч... Пущай консультируют...
Я например считаю себя узкоспециализированной и мало людей, который несут "вещь в себе"...
Универсальные солдаты налогового консультирования форева!..
решила пойти на курсы налоговых консультантов в Государственное образовательное учреждение Московская академия государственного муниципального управления, что в Москве на Товарищеском переулке дом 19
у кого есть отзывы о данном образовательном учреждении, преподавательский состав и прочие важные и не очень мелочи, поделитесь впечатлениями :type:
Красная помада, откуда столько желчи?
[QUOTE=Высокие каблучки]Внимательно, не суетясь, прочитайте умную книжку, в которой доходчиво рассказывается о налогах – НК РФ.
на счет умной книжки... вы это... того, загнули вроде ;-)
Напрашивается аналогия с "гарантом конституции": те же высокопарные словеса и никакого реального содержания.Цитата:
Сообщение от Аноним
"Кто может работатать - тот работает. Кто не может работать - тот учит тех, кто работает. Кто не может ни работать, ни учить - учит тех, кто учит."
Абсолютно согласен. Может я один такой не везучий, но в 80% случаев это так. Говорить могут многие, а когда доходит до дела - полный пролет. Знать и уметь - это две большие разницы. Сейчас работодатели уже сами начинают понимать, что консутацию в большинстве случаев можно вытащить из правовой базы. А делать - тут уже специалист требуется.
Вопрос был про литературу и я на него ответила, или Вы считаете НК глупым?Цитата:
на счет умной книжки... вы это... того, загнули вроде ;-)
кое в чем - весьма :)Цитата:
или Вы считаете НК глупым?
Глупой или супер умной считать книгу, одну строку в которой два ведомства пытаются разьяснить в течении года во многих своих письмах, так и не придя к единому мнению ???Цитата:
или Вы считаете НК глупым?
Уважаемая, пожалуйста расскажите немного про процесс обучения.Цитата:
Абстрагировавшись от уплаченых вами денег, считаете ли вы что получаете что то полезное?
bookeeper, процесс обучения успешно закончен.
Все полезное получено в предоставленном объеме.
Денис В., а мне 1 часть НК нравиться, особенно про неутсранимые противоречия!
Извитите, вопрос был мой несколько некорректен. Подумываю отправить подчиненную получить аттестат. Не сводится ли обучение к пересказыванию кодекса и действующей нормобазы? Можете ли сказать в двух словах что вам дало обучение?Цитата: