В ООО приняли номинального члена - грубо говоря, нищего. Что с него взять, если у него ни гроша за душой?
Противозаконно? Мошенничество?
Вид для печати
Кстати, Ваш ответ не совсем соответствует процитированному "варианту". Там речь шла о дополнительном члене ООО, а у Вас, видимо, речь идёт об объединении двух различных ООО. А как Вы думаете, указанная "рокировка" наказуема? В ООО директор Вася, принимаем Петю, а Вася выходит из ООО. По закону об ООО выход участников допустим в том случае, если в ООО остаётся хотя бы один член.
Пришёл ответ на мой запрос по смене учредителя:
Решение
Учредителя ООО ??????????????????????
Место дата
1. Я, ФИО, паспортные данные принимаю решение о выходе из состава учредителей ООО ???????????? с ДАТА и передаче 100% уставного капитала ООО ???????????????????? в размере ???????? рублей ФИО паспортные данные.
2. С ДАТА учредителем ООО ?????????????????????????????? является ФИО паспортные данные
Учредитель ООО ????????? ___________________________ФИО
Акт Приема-передачи
Место дата
Я, ФИО, паспортные данные, передаю уставной капитал ООО ????????????? в размере ______________рублей , ФИО, паспортные данные, в соответствии с решением от ДАТА.
Я, ФИО, паспортные данные, принимаю уставной капитал ООО ????????????? в размере ______________рублей от , ФИО, паспортные данные, в соответствии с решением от ДАТА.
Передал: , ФИО, паспортные данные, подпись
Принял: ФИО, паспортные данные подпись
Не слишком ли простая форма? Всё ли в ней законно и учтено? Если да, то на какие статьи законов следует сослаться? Если у ООО есть задолженность, то как это отразить в приведённых документах?