какое нужно разъяснение, если об этом говорит закон?
Вид для печати
какое нужно разъяснение, если об этом говорит закон?
Да закон то говорит одно и в 2х словах... У нас небольшая фирма, спорить с налоговой в суде никто не хочет. Судя по тем разъяснениям налоговиков, что я видел, и кассу с учета надо снимать, и как то выборочно ее использовать нельзя.. Может уже что и переменилось в позиции.
Наш главный бухгалтер уже предлагает еще одну фирму регистрировать и все моторное масло что мы продаем на нее переводить... По мне так очень малопривлекательный вариант.
и какой в этом смысл?Цитата:
еще одну фирму регистрировать и все моторное масло что мы продаем на нее переводить...
И все-таки я тоже не могу срастить. УСН 15% +ЕНВД.
По закону по части ЕНВД мы можем отказаться от ККМ, оставив ККМ на УСН. (Тайных смыслов много :) например, избавиться от ответственности за непробитые чеки, за продавцами не всегда уследишь). Но как тогда быть с требованием о снятии ККМ с учета.
Ведь для УСН мы этого сделать не можем. Опять же, закон этого не требует. А как на практике? Есть уже прецеденты?
вы знаете, я тоже на двух спец режимах. Я сняла с учета ККМ, а что касается УСН 15%, то мне сами налоговики посоветовали с юр.лицами заключать договор розничной купли-продажи и все :D
это они посоветовали для того, чтобы им при проверке сразу было видно, сколько чего и где можно у вас нарыть
Nen, у нас довольно много юрлиц покупают за наличные, и они, конечно, не захотят покупать в розницу. Вот поэтому и думаю, если не снимать с учета, а просто взять и перестать пробивать чеки по вмененке. Это как, слишком нагло? :)
ну почему нагло?Цитата:
Это как, слишком нагло?
покажите мне где написано это требование?Цитата:
Но как тогда быть с требованием о снятии ККМ с учета.