suwon,Что именно?Цитата:
как это узнать?
Вид для печати
suwon,Что именно?Цитата:
как это узнать?
где законодательно написанно что нулевую декларацию, не обязательно сдавать! что бы налоговой предъявить это!
вы про какую нулевую говорите? Про нулевку по НДС или нулевку по ЕНВД?Цитата:
где законодательно написанно что нулевую декларацию, не обязательно сдавать! что бы налоговой предъявить это!
я имею ввиду где прописанно в законах или прочих документах что необязательно сдавать нулевую деклорацию по ЕНВД и НДС, если деятельность не ведеться! что бы инестидокументы в налоговую ткнуть пальцем и мои штрафы анулировались.
Нигде не написано. У Вас нет ЕНВД, потому что Вы еще даже деятельность не начали и заявление на ЕНВД не подавали.Цитата:
где законодательно написанно что нулевую декларацию, не обязательно сдавать!
У Вас ОСНО. И нулевку по НДС Вы обязаны были подавать. За неё и могут оштрафовать. За ЕНВД не могут, Вы не налогоплательщик этого налога. И наличие кодов налогоплательщиком Вас не делает.
в налоговой сказали подать нулевую декларацию по ЕНВД, я подал что теперь? ничего страшного в этом нету?
нету..ничего страшного...просто подавая декларацию по ЕНВД пусть даже с нулем вы де факто признаете себя налогоплательщиком ЕНВД...хотя таковым не являетесь....Цитата:
ничего страшного в этом нету?
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Скажите, а если я заявление 2 енвд подала (неделю назад), но деятельность не осуществляю. В понедельник пойду 4 енвд подавать. Что мне грозит? Должна ли я отчитываться? Как действовать, к чему готовиться?
зачем?Цитата:
я заявление 2 енвд подала (неделю назад),
а какую планировали осуществлять?Цитата:
но деятельность не осуществляю.
написала оквэд розничная торговля мебелью, оказалось неправильно. Теперь оквед буду менять на изготовление мебели.
Регистрировалась по месту прописки. Пришла в налоговую в др. город (по месту осуществления деятельности) на учет вставать, мне дали 2 енвд, ну я и заполнила...
мда...изготовление мебели не ЕНВД...
на учет вам вставать там вообще не надо...деятельности по торговле у вас нет...физ.показателя нет....сходилибы сразу и написали что заявление подано ошибочно...они вас на учет ставят а не должны этого делать..
Уважаемый efreytor, скажите пожалуйста, Что мне грозит? Должна ли я отчитываться? Как действовать, к чему готовиться?