я тогда только зарегистрировала ип и слушала все что говорит инспектор внимательно, потому и запомнилось хотя мне и так надо платить со всего что поступает, а про ее вменяемость - такое впечатление создала :)
Вид для печати
я тогда только зарегистрировала ип и слушала все что говорит инспектор внимательно, потому и запомнилось хотя мне и так надо платить со всего что поступает, а про ее вменяемость - такое впечатление создала :)
И не правильно считаете. Все обязательные реквизиты указаны в законе. Остальное - выдумкиЦитата:
Я считаю что она права.
на основании чего вы так считаете?Цитата:
Я считаю что она права.
Вот, кстати, про печать - по-моему, вопрос спорный... Она же может и плохо оттиснуться? Вам оно надо, если наложка предоставит Ваш докУмент, где какая-нибудь цифра будет не видна на печати? Имхо, сложновато будет отбиться от штрафа...
Правила
ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 октября 2003 г. N 630)
14. Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), структура которого приведена в приложении N 1, указывается:
в) во всех документах этого физического лица, связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, наряду с его фамилией, именем и отчеством;
ИМХО отсюда ветер дует - 2 :)
LegO NSK, это мы уже читали.."откуда ветер дует-1" :D
но ведь 54ФЗ закон прямого действия...он прямо говорит нам что именно должно быть указано в документе...если в нем не будет указан ОГРНИП то что? Что будет? Нарушения 54ФЗ нет....штрафа нет))
кстати...
3. Государственный реестр формируется и ведется на муниципальном, региональном и федеральном уровнях Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами (далее именуются - регистрирующие органы) в соответствии с настоящими Правилами.
ну и пусть себе ведется этот реестр в соответствии с правилами...эти правила разработаны для должностных лиц НО...а не для ИП
Угу, именно сотрудники налоговых органов должны приходить к ИП домой или в офис и указывать во всех его документах ОГРНИП :DЦитата:
эти правила разработаны для должностных лиц НО...а не для ИП
LegO NSK, Олег..ну согласись что правила ведения ЕГРИП..что вменяется в обязанность НО не может вменить в обязанность ИП...так он его просто не ведет...этот ЕГРИП...
даже из самого названия документа следует что эти правила распространяются только на ведение ЕГРИПа..а не на всю жизнедеятельность ИП...
Честно говоря, я сам удивлен, почему вышеуказанную обязанность засунули в этот правительственный НПА. Но отрицать её существование стоит ли?
ты имеешь ввиду чтоЦитата:
Но отрицать её существование стоит ли?
..видимо да..не стоит..но я думаю что они не будут этого делать... :DЦитата:
сотрудники налоговых органов должны приходить к ИП домой или в офис и указывать во всех его документах ОГРНИП
в любом случае...наказание за это не грозит...а это самое страшное для ИП.. :D
Не за каждое нарушение есть ответственность. Только за существенное :)Цитата:
в любом случае...наказание за это не грозит...а это самое страшное для ИП..
LegO NSK,я полагаю за нарушение правил ведения ЕГРИП наказываются должностные лица НО... :oЦитата:
Только за существенное