Если так будет понятнее, мне нужен документ, где русскими буквами будет написано, что обязанности выставлять счет-фактуру у плательщика ЕНВД нет.
Вид для печати
Если так будет понятнее, мне нужен документ, где русскими буквами будет написано, что обязанности выставлять счет-фактуру у плательщика ЕНВД нет.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
НК ст 346.26 п.4 абзац 3+ ст169 п.1Цитата:
На основании чего именно счета фактуры не выставляются?
Послушайте, логика у меня работает неплохо и я сама понимаю, что выставлять счет-фактуру не обязана, только "не сильно понимающему" человеку несколько проблематично кратенько рассказать о НДС и ЕНВД, и какое отношение ко всему этому имеют счета-фактуры. Вот поэтому и прошу помочь с "бумажкой с русскими буквами":(
вы хотите чтобы мы подготовили вам доклад для судьи?
ну и сделайте выводы,объяснив суду почему вы не выставляете счет-фактуру-потому что не налплат НДС,что может быть понятней и логичней?Цитата:
логика у меня работает неплохо
ну вам даже ссылку дали на НК ;)Цитата:
Вот поэтому и прошу помочь с "бумажкой с русскими буквами"
надеюсь более русских буков уже не найти.
Людмила 22, а я вот не понимаю, что именно Вы хотите. Счет-фактуры выставляют налогоплательщики НДС. ИП на ЕНВД таковым не является. Что еще Вы от нас хотите? :o Понятнее вроде как объяснять уже некуда.
Я уже наверное сама не понимаю чего хочу... В голове "все смешалось кони, люди...". Еще один вопрос: если в договор все-таки умудрились включить, что "расчеты производятся на основании предоставления счетов-фактур", а они не были представлены. Как вы считаете, как оправдать такую глупость?
глупостью...когда писали договор не знали что мы не плательщики НДСЦитата:
Как вы считаете, как оправдать такую глупость?
Людмила 22, предложу такой вариант....напечатайте с/ф,без НДС и скажите,что давали и им доказать обратное они не смогут
Спасибо всем за помощь!:D:D:D
Людмила 22, в вашем случае нужно исходить не кто вообще может не печатать с/ф, то есть, те кто на УСН или ЕНВД, а для чего вообще с/ф применяется, то есть какое предназначение её. И всё тогда встанет на свои места. :yes:
и как это поможет суду понять что будучи на ЕНВД она не налплат НДС? :(Цитата:
а для чего вообще с/ф применяется, то есть какое предназначение её. И всё тогда встанет на свои места.
Судья очень далек от бухгалтерии и налогового кодекса. Его такой ответ не устроит. Это должна быть конкретная статья НК, где ууказано, что плательщиками НДС являются те-то, а вот эти освобождены от уплаты НДС. И тогда на основании этих 2-хстатей и указывается, что вот поэтому вы и не выставляете счета-фактуры
О!!! :wow:
написала, а потом увидела все ответы и в них все сказано. :D