передача сим карт может подтвердить, что дальнейшее получение услуг связи Б осуществляется в интересах А
Вид для печати
передача сим карт может подтвердить, что дальнейшее получение услуг связи Б осуществляется в интересах А
ну. я имею в виду, пусть договор на связь был у агента и раньше, но с момента передачи симок, использовать связь стала наша организация, разве я не права?
я неправильно написала, они не собираются ни в расходы принимать, ни НДС принимать.
это всё произойти должно только в нашей организации, как я понимаю.
на основании отчета агента и счета-фактуры, а счет-фактуру должен выписать Агент нам по содержанию такую же как он сам получил от Мегафона.
В идеале той же датой, но тойже уже нельзя, так как старый период.
Если он мне выпишет текущей, можно к вычету НДС брать?
и что это дает в обсуждаемом случае?Цитата:
это пока что не дает мне однозначно сделать вывод, что так делать нельзя :)
я бы не мудрил с агентским договором - имхо лучше соглашение о компенсации расходов на связь, а акт о передаче сим карт и для этого сгодится.
в чем смысл соглашения?
в компенсации расходов на связь. ;)
а при чем здесь рамки? По ГК РФ в России свобода договора. :)
И как какой договор эту компенсацию квалифицировать в целях учета?Цитата:
По ГК РФ в России свобода договора
в общем, читайте, товарищи, Закон о связи и приближенные документы.
Saata, Вы ведь уже все прочитали, видимо, ну поделитесь с нами сокровенным знанием,а?
в целях налогового как расходы. Прочие. :yes:Цитата:
И как какой договор эту компенсацию квалифицировать в целях учета?
Мне больше не понятен статус получателя компенсацииЦитата:
в целях налогового как расходы. Прочие
А что со статусом получателя? :o
Ну вот заключен у меня договор с Мегафоном на услуги связи. Мегафон мне эти услуги оказывает.Цитата:
А что со статусом получателя?
И тут я заключаю ... странный договор на компенсацию этих услуг. Деньги получаю от компенсатора. Это что? Доход мой? Или я агент? Или как?
Тут два варианта:
1. это доход, тогда стоимость услуг - расход
2. это не доход и не расход, т.к. нет экономической выгоды.
имхо оба варианта по факту приемлимы.
Это не может быть доходом, потому что нет лицензииЦитата:
1. это доход, тогда стоимость услуг - расход
Почему-то на 100% уверена, что с таким заявлением будут проблемы...Цитата:
2. это не доход и не расход, т.к. нет экономической выгоды
И у третьей стороны (которая желает в расходы ставить) в том числе. Потому как оснований у посредника перевысталять акты/счета-фактуры нет, а от имени Мегафона делать это тоже прав нет.
почему? какое отношение имеет лицензия к налогообложению?Цитата:
Это не может быть доходом, потому что нет лицензии
а при чем здесь перевыставление? Что в ст.252 НК РФ закрытый перечень документов, которыми можно подтвердить понесенные расходы? ;)Цитата:
Почему-то на 100% уверена, что с таким заявлением будут проблемы...
И у третьей стороны (которая желает в расходы ставить) в том числе. Потому как оснований у посредника перевысталять акты/счета-фактуры нет, а от имени Мегафона делать это тоже прав нет.
FM, что это за доход то?
а что кроме доходов от реализации НК РФ других не содержит? :)
И что это будет за документ? ;)Цитата:
Что в ст.252 НК РФ закрытый перечень документов, которыми можно подтвердить понесенные расходы?
А уж для НДС то точно один документ, основания для выписки которого в НК описаны.
Не, туману не надо. Конкретно ЧТО это?Цитата:
а что кроме доходов от реализации НК РФ других не содержит?
счет на компенсацию, потвержденный копией расшифровки Мегафона.Цитата:
И что это будет за документ?
а какой может быть туман - внереализационные. ;)Цитата:
Конкретно ЧТО это?
еще б точнее бы...
Andyko, а куда точнее? :o
Где в расшифровке потребителем услуг будет указана организация Б? И на каком основании организация А занимается благотворительностью, компенсируя расходы организации Б, да еще и эту благотворительность желая в расходах учесть и НДС к вычету предъявить?Цитата:
счет на компенсацию, потвержденный копией расшифровки Мегафона.
Копия расшифровки подтверждает расходы на услуги связи, которые Мегафон оказал А.Цитата:
Где в расшифровке потребителем услуг будет указана организация Б?
а где благотворительность, если по факту А пользовалась этими услугами?Цитата:
И на каком основании организация А занимается благотворительностью, компенсируя расходы организации Б, да еще и эту благотворительность желая в расходах учесть
я где-то указывал на возможность вычета по НДС? :oЦитата:
и НДС к вычету предъявить?
так это возмездное оказание услуг?Цитата:
а где благотворительность