и что,не даёт выбирать?? или он один?...а попробуй через 90.4Цитата:
выбираем подотчетное лицо как в РКО (договор заполняется автоматом)
и что,не даёт выбирать?? или он один?...а попробуй через 90.4Цитата:
выбираем подотчетное лицо как в РКО (договор заполняется автоматом)
УРАААААААААААААААААААААААААААААААА :D
Получилось!!! 90.4 пропускает и списывает в расходы, правда всю сумму сразу не выделяя НДС.....это правильно все будет - если 90.4 и всю сумму сразу
можно разбить в а/о на две строки без НДС и сам НДС...только надо проверить на какую дату в КДиР попадает...чтобы корректно былоЦитата:
правда всю сумму сразу не выделяя НДС
Лёнка, я тебя уже почти люблю!!! :D Спасибочки огромные!!!
То есть - НДС списываться должен на дату поступления услуг, а вся остальная сумма после возврата денег работнику...так?
неее... согласно п.п.8) п.1. ст 346.16 только после оплатыЦитата:
НДС списываться должен на дату поступления услуг,
Тогда можно попробовать сделать такую проводку (разбить на части), т. к. услуги же тоже должны быть оплачены...Т. е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО.....наверное....
:yes:Цитата:
. е. авнсовый отчет, затем РКО и все должно быть КРАСИВО....
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Буду пробовать дальше....
Только завтра, на сегодня голова уже не работает...
Огромнейшая благодарность за помощь и участие, если можно не оставьте меня и в следующий раз... :)
зато появятся другиеЦитата:
Купите Упрощенку 8 - там нет этих проблем.
Добрый день! У меня возникла такая проблема. я впервые начала работать с УСН а еще и с неатоматизированной торговой точкой. Теоритически все понятно и доступно написанно во многих источниках, но на практике не все так гладко. http://www.buh.ru/document.jsp?ID=888&print=Y - инструкция по автоматизации розничной торговли в 8-ке. Судя по написанному при учете НТТ мы делаем ПКО, поступление товара и все расходы должны попасть в КУДиР, но не тут то было. продело все как тут написано я обнаружила что в бух. учете действительно все отразилось правильно, а вот в КУДиР мои расходы попали только в графу 6 "Расходы всего",а в графу 7 "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" ничего не попадает.
так же у меня не формируется документ инвентаризация и отчет о розничных продажах.
Может кто знает как это правильно работает?
Все дело в настройках, как поставлена учетная политика при УСН
а что значит "не верно"?ну то есть у меня в КУДиР формируются записи,если делаю поступление с наличными через РКО и Услуги сторонних организаций ,вот пример записей:
27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" 52.63
27.01.2010, №00000001 Выдача из кассы: Оплата поставщику - чек 13977. Аналитика платежа: "Почта России УФПС Мос.обл", "Прочие расходы" (НДС) 1.98
Суммы верные.Сама трактовка налоговикам не понравится?
Подскажите что делать в такой не простой ситуации: В ноябре зарегистрировала ИП на УСН (15%) - торговля розница, кассу установила, первый чек был пробит 01.12.2009г. по ней. Т.к. расчетного счета нет, то весь товар закупала наличкой за свои деньги. Как теперь отразить это в КУДИР грамотно? Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом, а откуда я брала деньги, если на тот момент у меня не было еще кассы, и как отражать закупки, которые идут датой раньше, чем дата регистрации ИП? Очень жду ответа, запуталась напрочь.
ИП этого делать не должен...для вас расход по дате документа (накладной и чека,но не вашей ККМ,а кассы продавца)Цитата:
Ведь по идее я долна делать авансовый отчет на закупку товара налом,
Т.е. ИП в КУДИР должен указывать в столбце "дата и номер первичного документа" дату и номер первичного документа продавца, а не номер своего авансовго отчета? Немножко не однозначно это... Ведь в НК написано, что ИП на УСН должен соблюдать порядок ведения кассовых операций. Так бы конечно проще делать гораздо, как Вы говорите. Налоговая не придирается, если так напрямую указывать, а не через а/о? Я недавно работаю, первый раз сдаюсь...