Я была в этом уверена, почти. Но рассуждения Генука смутили... Выплату дохода физически производит агент :fire:Цитата:
и ндфл принципалов будет
Вид для печати
Я была в этом уверена, почти. Но рассуждения Генука смутили... Выплату дохода физически производит агент :fire:Цитата:
и ндфл принципалов будет
имхо, ключ:это примерно то же самое, что выдать кассиру деньги для расчета с моделями, кассир агентом не будет :)Цитата:
от имени и за счет приниципала
думаю, что можно и так, и так... главное, чтоб кто-нибудь удержал, перечислил и отчитался...
а вот если забыли, то отвечать будет принципал...
помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
я ИП заключаю агентский догово с водителем автокрана, где я выступаю агентом.
1. далее я заключаю договор с ооо о возмездном оказании услуг (верно ли?).
2. С ооо я заключаю договор от своего имени?..
3. если у меня будет несколько агентсикх договоров с несколькими водителями различной спецтехники, могу ли я заключить один договор с ооо на год, по воторому и буду распределять работы водителям?
все никак не пойму подходят нам вообще эти агентские договора или нет...
думаю ЕСН и НДФЛ платит принципал
источник выплаты денежные средства принципала
Предмет договора в чем? И реально что должно происходить?Цитата:
от кого?Цитата:
если от своего имени Вы уже не агент.Цитата:
1. далее я заключаю договор с ооо о возмездном оказании услуг (верно ли?).
Кк это? А как же Гражданский кодекс?Цитата:
если от своего имени Вы уже не агент.
Цитата:
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
ЕСН платить принципал не может, даже если бы ЕСН еще существовал. Просто потому, что судя по всему принципал - не ИП, а обычное физлицоЦитата:
относилось к первому вопросу от Январь.Цитата:
AnnaKotik мое мнение агентская схема в Вашем случае скажем "сомнительна".
Вам было бы проще от имени принципала, ИМХО. Но у ООО это может вызвать ступор, потому что ООО будет принципалу вашему, простому физику, выплачивать доход, и возникает сразу вопрос про НДФЛ и взносы, которые ИМХО, в этой схеме попадают на ОООЦитата:
Читала как-то что сначала должен быть заключен агентский договор, потом договор в соответствии с поручением принципала, иначе что-то не так...Цитата:
3. если у меня будет несколько агентсикх договоров с несколькими водителями различной спецтехники, могу ли я заключить один договор с ооо на год, по воторому и буду распределять работы водителям?
договор с ФЛ (водителем) больше тянет не на агентский, а на договор подряда, где ИП обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную услугу, в поиске работы (трудоустройства)
и не только, они откажутся платить взносы сверх цены заключенного договора. да и будут правы.Цитата:
Но у ООО это может вызвать ступор
Спасибо за разъяснение, стало более менее понятно.
Буду дельше резбираться.
Так платить то им в бюджет ;) Договор сначала читают, потом подписываютЦитата:
они откажутся платить взносы сверх цены заключенного договора. да и будут правы.
Но на счет проблемности агентского договора в данной ситуации, причем с какой стороны ни прикручивать его , согласна
теряют на взносы. в результате оплата по договору больше. а у них на руках договор "оказания услуг" а теперь развод еще на бюджет)))Цитата:
Так платить то им в бюджет Договор сначала читают, потом подписывают
Добрый день. ИП(турагенство на усн 6% доходы) заключило договор с ООО (организатором и фактическим исполнителем тура). По договору ИП является Принципалом, а ООО - агентом."Агент принимает на себя обязательства , по поручению и за счет Принципала, от своего имени совершать юрид. и иные действия, направленные на организацию комплексного обслуживания для клиентов Принципала. За выполнение поручения Принципал обязуется выплатить Агенту агентское вознаграждение." Вопрос что является доходом ИП?
Аноним, во-первых, не понятно, почему вы решили задать свой вопрос именно в этой теме. Мы немного о другом разговаривали.
Во-вторых, если ООО является
то как он агентом оказался?Цитата:
организатором и фактическим исполнителем тура
Он продает тур Принципала? Доход ИП - вся сумма, за которую агент продал тур, при этом доход не сумму вознаграждения не уменьшается
вся выручка, которую для него получит агент от клиентов
Спасибо за ответ. Ситуация очень необычная. Подскажите, где обсуждаются подобные вопросы.
Создается новая тема в разделе по вашей тематике и вопрос обсуждается. Удобнее всё это делать, зарегистрировавшись.Цитата:
где обсуждаются подобные вопросы.
спасибо
Не обзывайте археологом плз! Более подходящей темы найти не получилось. Ткните меня носом в раздел форума, где я могу узнать как грамотно, подешевле и попроще с точки зрения документооборота состыковать ООО и физика, оказывающего для ООО услуги нерегулярно в свободное время?
На ум тоже только это приходит. А если ввести между ними ИП? Стандартно ИП - Агент, физик по договору. Что-нибудь удастся законно сэкономить?
Не удасться.