всю?Цитата:
Перечитала ст. 346\16 НК
Вид для печати
всю?Цитата:
Перечитала ст. 346\16 НК
Это как раз значит, что невозможно. Невозможно эксплуатировать автомобиль, незарегистрированный в ГИБДД. Да еще так, что бы он участвов в деятельности, приносящей доход.Цитата:
но это не значит, что невозможно
Неправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другойЦитата:
. п.3 этой же статьи касается ОС приобретенных до применения упрощенки.
Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?Цитата:
я спросила подсказать в конкретной ситуации
это не про машину, а про помещение.Цитата:
Вы читали ст.40? Там прямо написано, когда она применяется. Откуда нам знать, кому Вы продаете машину?
Да без разницы
перечитала еще разЦитата:
Неправда. Перечитайте пункт еще раз и вспомните правила русского языка. Где кончается абзац, например, и начинается другой
цитирую : в случае реализации ОС и НА до истечения 3х лет с момента учета расходов на их приобретение..........налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования таким ОС и НА с момента их учета в составе расходов на приобретение до даты реализации. Это ?Цитата:
ст. 346\16 НК
Это.
Спасибо. Теперь еще раз перечитаю 40, если что недопойму,спрошу.
Подскажите пожалуйста раз мне придется вынимать стоимость из расходов, могу ли я начислить амортизацию? Чтобы часть расходов этого года сохранить. И если можно, то какой метод амортизации применить? :(
Да, вынимаете Вы остаточную стоимость, а амортизацию считаете по правилам главы 25
Я читаю про методы и не могу понять в моем случае какой выгоднее. Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования. Или я ошибаюсь? Мы его купили у организации по остаточной стоимости.
Т.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать? ;)Цитата:
Автомобиль был б\у и по году выпуска у него вообще по моему нет уже срока полезного использования.
Устанавливается срок исходя из того, сколько организация планирует использовать автомобиль в своей деятельности.
ну зачем же так :D. Смогли же продать :D. Надежда, подскажите лучше как мне минимизировать налог к доплате. Каким доком я должна установить срок. Действительно ли получается, что срока полезного использования как такового уже нет. Как мне лучше сделать??????Цитата:
Т.е. Вы купили хлам, который невозможно использовать?
такого не бывает. Если Вы купили машину и планировали её использовать в предпринимательской деятельности, значит срок есть. Иначе Вы вообще не сможете списать её в расходы ввиду того, что она не использоваласьЦитата:
что срока полезного использования как такового уже нет.
Я не знаю, что это за машина, в каком она состоянии, сколько может стоить на рынке и т.п. Я не могу давать советы по этому поводу
А подскажите как узнать какой срок полезного использования. Или его должны в данном случае сами установить. Состояние машины среднее. А при чем в данном случае стоимость на рынке, разве не учитывается стоимость покупки?
Вы сами устанавливаете СПИ.
Извините, но если честно, я устала объяснять вам все это. Может найдется кто-то другой желающий? Я больше не буду в этом участвовать, я все-таки не лектор в институте :(
Спасибо. Но Вы же можете конкретно сказать. Я же спросила про ту ситуацию, чтобы меньше возместить стоимость. И в моей ситуации вы могли мне сказать например: устанавливаете срок 2 года и так-то так-то начисляете амортизацию. Если я бы знала, то и вопроса бы не было :(. И какая тут лекция получается.
Я не могу ничего сказать. Я не телепат. Я не видела документов, я не знаю состояние машины, я не знаю, сколько её планировали использовать в деятельности.
Вы бухгалтер, Вы и принимайте решение.
Мне нужно исходить теперь из ситуации, что ее продали на след. год после покупки. Вот я и спрашиваю как сделать??? :( Состояние машины среднее, год вып. машины 1991. Напечатать документы за 2007 год (когда купили) я смогу. Ну подскажите пожалуйста. :(