И что такое ОПС в ИФНС?
И ОПС в ПФ?
У нас нет охранной и пожарной сигнализации. Как мы можем ОПС в ПФ сдать? Значит ПФР и ОПС это одно и тоже?
Вид для печати
И что такое ОПС в ИФНС?
И ОПС в ПФ?
У нас нет охранной и пожарной сигнализации. Как мы можем ОПС в ПФ сдать? Значит ПФР и ОПС это одно и тоже?
ФСС - фонд социального страхования, - больничные листы.если на бытовом уровне.ПФ - пенсионный фонд, накопления на пенсяю, зеленая карточка :).
ПФ и ФСС это разные фонды и у каждого свои начисления и накопления.
ОПС - это обязательное пенсионное страхование. Если Вы показали з/п в 20 000 - то на руки должны выдать 17400, за минусом НДФЛ. Все остальные взносы платятся предприятием из собственных средств этого самого предприятия.
Спасибо всем большое. А можно уточнить, государственное предприятие и ООО рога и копыта - это две разные структуры. ООО ведь не обязано из своих собственных денег за сотрудников взносы в ПФР и ФСС вносить? Ну с зарплаты 13% удержим - не вопрос и отдадим налоговой по месту регистрации ООО. А в ПФР и ФСС я из денег ООО не собираюсь ничего вносить. Могу только из зарплаты сотрудников в ПФР и ФСС отчислять.
а из чьих простите?Цитата:
ООО ведь не обязано из своих собственных денег за сотрудников взносы в ПФР и ФСС вносить?
вы государству платите а не налоговой.Цитата:
Ну с зарплаты 13% удержим - не вопрос и отдадим налоговой по месту регистрации ООО.
да? :D ну будет ваше ООО оштрафовано..Цитата:
А в ПФР и ФСС я из денег ООО не собираюсь ничего вносить.
не можете.Цитата:
Могу только из зарплаты сотрудников в ПФР и ФСС отчислять.
не платите,с вас без вас ИФНС с расчетного счета снимет...Цитата:
А в ПФР и ФСС я из денег ООО не собираюсь ничего вносить. Могу только из зарплаты сотрудников в ПФР и ФСС отчислять.
Ну не может такого быть, что ООО из своих собственных денег должно взносы в фонды делать. В каком законе это прописано? Даже если взять любой журнал о трудоустройстве и посмотреть работу, которую предлагают, там чётко написано: зарплата ****** соц. пакета нет, больничные не оплачиваются. Если бы за это штрафовали, я думаю они бы так открыто не писали, что у них соц.пакета нет
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
организации;
Статья 10. Страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации
2. Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации с особенностями, предусмотренными пунктом 3 настоящей статьи.
Статья 235. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации
Читайте 167ФЗ,НК РФ,27ФЗ
Спасибо большое.Мне кажется, что это касается штатных сотрудников. А если по трудовому договору и не в штате. Я сам лично 2 года назад работал по трудовому договору и у меня все взносы в ПФР и ФСС отчисляли с моей зарплаты, и у всех сотрудников отчисляли из зарплаты. Нам объясняли это тем, что мы не в штате, и поэтому из денег организации они за нас не могу платить налоги, а из нашей зарплаты могут. Они что нас всех тогда обманывали? А ЕСН с 2010г. кто на УСН отменяют, что тогда?
это вы так думаете. ;)Цитата:
Я сам лично 2 года назад работал по трудовому договору и у меня все взносы в ПФР и ФСС отчисляли с моей зарплаты, и у всех сотрудников отчисляли из зарплаты.
бред сивой кобылы.Цитата:
Нам объясняли это тем, что мы не в штате, и поэтому из денег организации они за нас не могу платить налоги, а из нашей зарплаты могут.
УСН платят взносы.И не из зарплаты сотрудников а из денег ОООЦитата:
А ЕСН с 2010г. кто на УСН отменяют, что тогда?
лохотронЦитата:
Нам объясняли это тем, что мы не в штате, и поэтому из денег организации они за нас не могу платить налоги, а из нашей зарплаты могут.
Ну почему бред сивой кобылы, если я договор подписывал на 30000 р., а на руки давали около 21000р. Если бы они удерживали только НДФЛ 13%, то давали 26100. Мы спрашивали почему так мало, они говорили, что из этих 30000 ещё взносы в фонды платят.
это нарушение закона.Цитата:
Мы спрашивали почему так мало, они говорили, что из этих 30000 ещё взносы в фонды платят.
даже с фондами чего от слишком много удерживали :)Цитата:
если я договор подписывал на 30000 р., а на руки давали около 21000р.
берете свой договор, расчетные листки, и с заявлением в трудовую инспекцию - думаю предприятию мало не покажется ;)
соцпакет это несколько иное, чем отчисления налоговЦитата:
только 2 со соц.пакетом,
Спасибо. Я вот только одного не пойму, если 13% платятся в налоговую по месту ООО, а зелёная карточка это и есть ФСС? И что такое ИС?
Бедняга...
да оставьте вы эту карточку в покое...она вам пока не к чему вот как на работу себя возьмете тогда она нужна будет. И это не ФСС это пенсионный номер ...вас как физ.лица.Цитата:
а зелёная карточка это и есть ФСС?
индивидуальный счет застрахованного лица..Цитата:
И что такое ИС?
По моему лучший выход прикрыть вновьюбразоанное предприятие и вернуться в наемники.
а зачем открывали тогда? Прикрыть ООО не так то просто...это вам не ИП закрыть за 5 дней...Цитата:
По моему лучший выход прикрыть вновьюбразоанное предприятие и вернуться в наемники.
А вы что всё сразу узнали, что и куда платится и что куда отчисляется. Я вот людей таких не понимаю, которые советы глупые раздают. Всём кто помог и по делу ответил спасибо.
Как человек вообще может знать куда и что платится, если он бухгалтером не работал. А вы прям с 1С подмышкой родились и сразу стали дебет с кредитом сводить. Я щас научусь бухучёту и через годик ещё аудиторскую фирмочку открою.
мечтать не вредно :)Цитата:
Я щас научусь бухучёту и через годик ещё аудиторскую фирмочку открою.
отнюдь нет,но за год не получится...Цитата:
И вы тоже с 1С подмышкой родились, а дебет с кредитом ещё в утробе матери сводить начали?