Наа, наверху приказа графа "с___ по___" заполнена? что там указано?
Вид для печати
Наа, наверху приказа графа "с___ по___" заполнена? что там указано?
Там пустые графы, просто в тексте указано "Принять главным бухгалтером с....числа (не помню дату) с исп. сроком 6 мес."
Наа, Вам запрещают доступ к рабочему месту? если нет, выходите и работаете с даты, указанной вами в заявлении
Я и вышла. Декретный закончился 30 ноября. С 1 декабря я вышла на работу. Она уходить не пожелала, мотивируя это бессрочным договором. Вместе мы проработали 5 дней. 7 декабря ее уволили, произвели расчет и выдали трудовую. Теперь она подала в суд на моральный ущерб и восстановление на должность.
Наа, вы чего конкретно боитесь?
Я боюсь что суд она действительно может выиграть и восстановиться. И что в таком случае останется мне?.. Не потеряю ли я работу вновь выйдя в отпуск по уходу?
Так то оно так, но с В.С. заключили трудовой договор на неопределенный срок, а уволили по ст.79Цитата:
Конституционное право на труд" у принимаемого работника "на место" женщины в декрете заканчивается ровно в том месте, где появляется волеизъявлении последней
ничьих нарушений прав тут не бывает
вы нахватались высокопарных слов про "конституционные права" и пытаетесь свое видение ситуации впихнуть во вновь полученные знания. Это не есть правильно
их и не будет:DЦитата:
Двух главных бухгалтеров в одной организации быть не может по определению: Закон о бухгалтерском учете.
С ваших слов Конституцией РФ можно сходить и подмыться. А ведь трудовое законодательство начинается именно с Конституции.
Кроме того, разница между моими и вашими комментариями в том, что вы не предлагаете конкретные решения, а проводите какую-то правовую дискуссию, которая вряд ли особо интересует обративушуюся за помощью сторону. Толку от такой дискуссии зачастую очень мало. А бездействие сейчас теоретически может обернуться для автора ветки негативными последствиями в будущем, и в таком случае, уже ему придется обращаться в суд, а доказывать что-то будет проблематично, поскольку суд будет учитывать выводы предыдущего суда.
идеалисты тоже имеют право на существование:D
резвость мышления в ваших коментариях оборачивается далеко не продуктивными советами. Взять хотя бы совет о том, что работник, который имеет 110% гарантий на сохранении рабочего места по-вашему, должен судиться со своим работодателем о предоставлении ему этого места, учитывая, что ее никто не увольнял:DЦитата:
Кроме того, разница между моими и вашими комментариями в том, что вы не предлагаете конкретные решения, а проводите какую-то правовую дискуссию, которая вряд ли особо интересует обративушуюся за помощью сторону. Толку от такой дискуссии зачастую очень мало.
Наа, если Вы боитесь остаться без работы - то считаю это напрасным, так как в случае увольнения Вас работодателем влечет грубое нарушение Ваших прав как гражданина РФ и человека.......так что не вижу смысла Вам беспокоиться о том, как с уволенным сотрудникам будет работодатель решать вопрос.
Если же Вы боритесь за выгоду организации, в которой Вы работаете, иными словами желаете по советовать работодателю как выпутаться из "этого", то считаю, что 1. можно по пробывать договор признать недействит.
2. В случае возмещения морального вреда сотруднице - взыскать его с исполнителя поручения директора, ведь он резолуцию поставил верную, ... хотя тоже спорный вопрос, ОН подписал договор.
Так что более правдоподобным считаю первый вариант и все ссылки смотреть в ТК и в законе "О бух. учете"
Всем спасибо за ответы. Узнала много нового. На днях разговаривала с судьей, которая будет вести дело. О на настаивает на том что ВС выиграет дело. Я сказала что такого не может быть, поскольку трудовой договор с ней был заключен с нарушением законодательства, а следовательно должен быть признан недействительным. Но она лишь отмахнулась. Неужели я не права? Такое ощущение что ей просто не хочется разбираться. Она посоветовала обратиться в прокуратуру с просьбой вмешаться в это дело. Что вы можете мне сказать по этому поводу? И еще, я работаю на 0,6 ставки, потому что у меня маленький ребенок и больше я не могу, может ли это повлиять, если предприятие после ее восстановления на рабочем месте (а этот процесс уже начался, поскольку судья рекомендовала директору с этим не затягивать во избежание выплаты (естественно по решению суда, если до этого дойдет) морального ущерба в 20000 рублей) просто сократит ее? Мне кажется восстановление ее на рабочем месте на постоянной основе снова является нарушением. Как бы предприятию вновь не натворить непоправимых дел.
Я не очень разбираюсь в юридических вопросах, но все таки мое мнение такое: изначально вы были главным бухгалтером, согласно штатного расписания у Вас один главный бухгалтер, когда Вы вышли в декрет, то должность за Вами так и осталась и ни кто не мог Вас с нее снять, Вас просто заместили на время декрета. При выходе на работу, сотрудник Вас заменяющий переходит на другую должность или увольняется, руководство виновато лишь в том, что не серьезно отнеслись к заключению трудового договора с заменяющим главным бухгалтером. Мне кажется что суд будет на Вашей стороне!!!!
УДАЧИ!!!!!!
Наа, вы чего боитесь вам уже две страницы говорят, что вам беспокоится не о чем. Пусть директор волнуется и кадровик(если есть или тот, кто был ответственен за договор). Ее иск удолетворят в части компенсации и восстановления на работе - судья абсолютно права. Договор не может быть признан не действительным, так как она работала. А вот после восстановления ее на рабочем месте, директор или кто тама должны будут издать приказ о вашем выходе из декрета и переводом данной ВС на другую должность(по моему мнению, с сохранением заработка). Вот и все. А это будет делом администрации договариваться с ней об увольнении или чем-то подобном. Вас это касаться не будет.
Я думаю, что вас волнует другое, что директор вызовет вас и так по-дружески скажет: "Дорогая Наа войди в мое положение.........". А вы чувствуя себя немного неуверенно через 1-2 месяца после декрета, чтобы вообще не потерять место, согласитесь с его предложениями. В данном случае вам надо будет проявить твердость - типа, рада бы вам помочь дорогой директор, да не могу нарушать ТК РФ.
Всем большое спасибо за ответы. Спорная ситуация решена следующим образом: ВС восстановлена (пока она на больничном), после ее выхода я снова выхожу в отпуск по уходу за ребенком. Когда решу вновь выйти на работу, должна буду уведомить предприятие за 2,5 месяца, а они в свою очередь уведомить ВС о сокращении штата и сокращают ее по 81 статье, а я начинаю работать в нормальном режиме.
ГБ сокращают? :wow: а вы тогда кто будете?Цитата:
уведомить ВС о сокращении штата и сокращают ее по 81 статье
Получается, что сократят единственного главного бухгалтера??? А кто будет вести бухгалтерию.........чтобы предприятие не пострадало, оно должно заключить договор с другой организацией, которая на время сокращения штата будет вести бух. документооборот. Так будет в соответствии с законом "О бух.учете" ИМХО
А вам надо сменить должность, а затем (после сокращения) повысить до главбуха. ИМХО :)