Позвольте вклиниться в разговор, интересна эта тема, но не очень понятны некоторые высказывания.
Dubinkin
Цитата:
Путаете трудовой договор с гендиректором и полномочия ЕИО. Это две слабо связанные друг с другом штуки. Трудовой право и гражданское право - это две САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ отрасли права!
Да, но по ч.3 ст.69 ФЗ "Об АО":
Цитата:
Права и обязанности единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), членов коллегиального исполнительного органа
общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью общества определяются настоящим Федеральным законом(1), иными правовыми актами Российской Федерации(2) и договором(3), заключаемым каждым из них с обществом.[/quote]
Т.е. получается, что права и обязанности ЕИО определяются: ФЗ, иными актами и договором.
Следовательно, договор является обязательным условием для ЕИО.
Т.о. ГП говорит, что должен быть договор, не указывая какой.
Ведь с ГД - трудовой, с управляющей орг-ей - ГПД.
Следовательно дальше уже идет ТП, согласно которому с ГД, как с ф/л, необходим ТД.
Поэтому я не понял этой фразы:
Сан Саныч72
Цитата:
А ничего что многие ЕИО вообще работают без трудовых договоров, а???
Это и не довод, и как я выше написал, по моему мнению договор обязателен, т.к. возникают трудовые отношения.
Цитата:
В суде ты чем подтверждаешь полномочия ЕИО? Договором? Нет конечно же, уставом, выпиской и протоколом\решением об избрании.
Цитата:
Никогда не думали, почему для подтверждений ПОЛНОМОЧИЙ ЕИО никто никогда не требует трудовой договор с ним, все требуют протокол ОСА (от суда и налоговой до нотариусов и банковских служащих)?
А разве не поэтому?
Суду и др. органам нужно знать следующее:
1. Конкретное лицо, осущ-ее полномочия ЕИО.
2. Его право действовать от имени ю/л и представлять его интересы.
следовательно
Конкретное лицо назначается ОСА, след. нужно его решение, чтобы определить конкретное лицо (Иванова И.И.)
Права ЕИО определяются, как я уже указал выше, ФЗ, иными актами и договором. Т. о. право действия от имени общества и представлять его интересы предусмотрено ФЗ - иного быть не может, договором обратного не предусмотреть, след. договор и не нужен, поэтому его никто и не требует.
Потому что конкретное лицо определяется решением ОСА, а необходимое право предусмотрено законом, договор им ни к чему.