Не могу найти письмо, где сказано, что НДФЛ новые формы и требования. В нашей налоговой (Алт.край) сказали, что программа для принятия НДФЛ-2 еще не скоро будет
Вид для печати
Не могу найти письмо, где сказано, что НДФЛ новые формы и требования. В нашей налоговой (Алт.край) сказали, что программа для принятия НДФЛ-2 еще не скоро будет
а действительно, эта прога дает справки за 2010 год. :( подскажите, кто в курсе, как на 2009 поменять?
2-НДФЛ принимают все налоговые с 1 февраля. Они ждут обновления.:)
да ну нет... Пензенские уже принимают.
Сегодня пыталась сдать 2-НДФЛ в 22 налоговой по Москве. Принимать начнут только с 1 февраля(
в ссылке же даны две версии программы, я установила только 2009, 2010 не трогала, и все хорошо у меня сформироваалось, за 2009 год :yes:
не знаю в налоговой сказали кто сдал успел по старой программе, всех обзванивают и говорят отчет не действителен.
а подскажите: выплаты по беременности и родам включаются в базу??
Правда что ли новая форма будет или это только слухи? Где-нибудь об этом написано?
По опыту прошлых лет: до 10 человек можно на бумажном носителе, тогда справки распечатываются, и не факт, что года через два вам позвонят и укажут на какие-нибудь ошибки, как было со мной, в 2009 вызвали по отчету 2006!!! В электронном виде справки не распечатываете, только реестр, а протокол они сами распечатывают. Сама пыталась сдать пару дней назад, еще не принимали, но грозились вот-вот на днях. А теперь прошу помощи по КЛАДРУ, скачала только Налогоплательщик-2009, стоит ли скачивать и подгружать КЛАДР (делать этого не умею), распечатала протокол для себя, там предупреждение, что город не найден, но отчет принят полностью. Может, не заморачиваться и понадеяться на помощь в налоговой, в прошлом году они сами определились с адресом. Всем удачи!!!:)
А что, КЛАДР скачивать по всем файлам? Их же так много!!! ;)
Наши налоговые не принимают 2-НДФЛ. Сказали где то в феврале выпустят новую форму и будут принимать только ее. Так что не торопитесь пока. Срок сдачи большой. Еще успеем. ;)
А у меня в никакую Налогоплательщик не хочет смириться с тем что Россия существует :D Хотя на выбор дает либо Россию либо нет гражданства..
Может кто подскажет что?
Форумчане!!! Просим же. подскажите. как КЛАДР установить!!! Все ли папки скачивать? Опытные бухи!!! На вас надежда!!!:redface:
Я сделала справки (Налогоплательщик 2009 верс.13.30).Но когда нажимаю на принтер,активны только кнопки 2-ндфл и контроль.Как распечатать реестр???Подскажите,пожалуйста!
Подскажите, почему у меня в программе на сотрудника (вычеты - 2 ребенка + сам 4 месяца по 400) в справке п.4.1 суммы налоговых вычетов ставит одну сумму 23600 (103-1600, 108-22000), а в п.4,5 - Общая сумма предоставленных вычетов ставит 18400. Куда он остальные 5200 девает? В налоговой карточке в первом же месяце вычет ставит 1200... (программа 1С Бухгалтерии 8.1)
Для разных целей и из разных источников - немного различное применение. Напр., и для "1С", и для "Налогоплательщика", и для "Налогоплательщика ЮЛ" можно положить в одну папку весь пакет КЛАДР из gnivc, в ней же распаковать BASE.ARJ. Содержимого этого "компота" годится для загрузки в три цели. При загрузке указываем адрес папки, а в одном варианте - по запросу - BASE.ARJ. В "Налогоплательщик" загружаются регионы по выбору исполнителя - по его потребности (программа откроет выбор).
Нашла почему не выходит "реестр"-сначала нужно выгрузить файл,после чего кнопка "реестр" станет активна.
Скажите, что такое с этими непонятными формами и программами? Скажите, если я сейчас отправлю по почте 2-НДФЛ, которые делает последний ЭОН, их не примут разве? на каком основании?
Доказательство правоты в виде электронной подписи приёма у них чего-то такого же по ЭОН нужно иметь в рукаве на случай претензий при изменении требований "на ходу" (и учесть возможность появления изменений во время почтового "пробега"). Ужастик? С волками жить - по-волчьи выть. Много разновидностей нарушений закона отстаивается в судах, ещё больше до этого не доходят.
да нет, в ЭОН я просто составляла. По электронке я отправлять не буду. Я имею в виду, если отправлю сами бланки по почте - 2-НДФЛ и реестр. У нас 3 чела всего
Все у меня клиника!!! Скачала программу по ссылке выше.Пытаюсь заполнить:
1.Коды по вычетам на детей: 108-113, я что-то упустила? Какой на обычных детей?
2. И как в этой программе делать обособленное подразделение? Там место только для одного ОКАТО....
А в нашей налоговой про новую прогу ничего не говорят, у них новая прога для приемки должна появиться.
С кодами разобралась - это была программа 2010 г.Скачала за 2009 - там все нормально.
А как делать обособленные????
Добрый вечер!
Саму программу "Налогоплательщик-2009" скачала с gnivc.ru без проблем. Всё сразу заработало. А вот с КЛАДРАМИ беда прямо. Скачала, пыталась через меню "Импорт" закачать в программу. Ругается, что или файл поврежден, или используется другим пользователем. Или ещё что-то.
Помогите, пожалуйста. Что именно надо скачать из кучи файлов на gnivc.ru?