Это рекомендуемые формы, применять их не обязательно
Вид для печати
Это рекомендуемые формы, применять их не обязательно
для глупых поясните: если фирма зарегистрирована в августе, р/с открыт в сентябре, должн ли я был уведомить ПФР об открытии счета? если да, то что мне сейчас будет???
не должен. Ни чего не будет. Эти нововведения с 01.01.2010 годаЦитата:
для глупых поясните: если фирма зарегистрирована в августе, р/с открыт в сентябре, должн ли я был уведомить ПФР об открытии счета? если да, то что мне сейчас будет???
keo, отчет в ФСС должны были сдать до 15 января. И обязанность сдавания этого отчета к открытию расчетного счета никакого отношения не имеет.
Над.К, кто, когда, почему должен сдавать эти отчёты? Что за отчёты такие? Для фирм, которые когда зарегистрированы действует этот закон? В теме об этом ничего не сказано просто.
О чём тогда тут разговор, тема ж называется "ищу форму сообщения в ПФР об открытии/закрытии р/счета". Если это не связано с открытием/закрытием р/с, чего ж тогда тут-то об этом сообщать?
Плюс, Вы в теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=314851 написали "бух2007, сообщать об открытии счета теперь надо не только в налоговую, но еще в ПФ и в ФСС.". А в этой теме говорите, что не надо. Так что в результате?
Ах, там же Вы отказались от этого....
keo, расчетные ведомости в ФСС сдаются всеми организациями, Вы первый раз слышите про отчетность организаций? Не знаете про налоговые декларации, про декларации по взносам в ПФ? Или что?
Потому что человек об этом спросил.Цитата:
Если это не связано с открытием/закрытием р/с, чего ж тогда тут-то об этом сообщать?
А сообщения об открытии валютных счетов тоже надо в ПФР и ФСС предоставлять? Расчетный открывали в 2009, 19 января открыли валютные текущие.
keo, Вы же сами и процитировали вопрос про штраф за отсутствие отчета в ФСС ;) А не про штраф за нарушение срока подачи сведений о р/счетах.
cb2504, нужно уведомлять
Над.К, да уж, действительно. Не привык я, что в одной теме обсуждают ещё три других.
Уважаемые модераторы!
Может эту новость как-то выделить?
Рассказала об обязанности сообщать в фонды о расчетных счетах знакомым бухгалтерам. Они вообще ни сном ни духом. А многие уже успели открыть или закрыть счета и пропустили сроки....
На сайте ФСС в разделе "Предприятиям и организациям" есть форма бланка, она в самом конце списка.
В 212 ФЗ написано в течении 7 дней (каких ? не расшифровывается..... скорее всего в календарных).
В ПФР можно пока нет официально утвержденного бланка.
Сдавать на таком же бланке , как в ИФНС.
Нет. 212-ФЗ -4-6.Цитата:
В 212 ФЗ написано в течении 7 дней (каких ? не расшифровывается..... скорее всего в календарных).
Ну есть же рекомендованный. Зачем проблемы создавать?Цитата:
Сдавать на таком же бланке , как в ИФНС.
Сообщить в какие ФСС, ПФРФ, НФС? Которые по месту регистрации юр. лица?
Какие у Вас еще есть варианты?Цитата:
Которые по месту регистрации юр. лица?
Вы в деревне зарегистрированы? И в ней есть отделения ПФР?Цитата:
В городские
У нас, например, Банк, в котором мы открыли счет, сам во все фонды уведомление рассылает (вроде как, на нем ответственность за неуведомление)
Выполнение банком своих обязанностей со страхователей их обязанностей не снимает.
Ну не знаю... Позвонили в ПФР и спросили Должны ли мы. Нам ответили: если банк уведомляет, то от Вас ничего не требуется.
Извините, может я где-то что-то не увидела, а где написано про обязанность с нашей стороны?
в 212-фз
Спасибо.
Но все равно не понятно, почему фонды так отвечают :(
Потому что они законов не читают, не приучены ;)
Вот уже часа два воюю с ОПФР и ОФСС - не хотят видеть уведомления о создании ОП. Закон "читали", но этого там не видели.