> О чем вы спорите?!
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=24
А спорим - просто человек приравнивает "приобретение" к чему-то странному.
Вид для печати
> О чем вы спорите?!
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...1&postcount=24
А спорим - просто человек приравнивает "приобретение" к чему-то странному.
> Приобрести значит стать обладателем чего-либо.
:wow:
> Так что и получить в дар вещь
получено безвозмездно
> купить ее
приобретено
> получить в обмен
бартерные операции
Изъясняйтесь языком ГК и НК.
mizeri, так и все-таки объясните, какая связь между способами приобретения машины (права собственности на вещь) и регистрацией этой машины в ГИБДД? Тема вообще-то об этом была.
Про способы приобретения не я дискуссию начала, просто кому-то не понравилось, что я "неправильно" оперирую понятиями.
Мое мнение, что до регистрации авто в ГИБДД его нельзя поставить на баланс (ввести в эксплуатацию). Я его никому не навязываю. У меня больше комментариев нет.
А вы все-таки подумайте об этом. Право собственности на а/м возникает вне зависимости от факта регистрации. На регистрационные действия отводится определенный срок, в течение которого эксплуатация не запрещена ;)Цитата:
до регистрации авто в ГИБДД его нельзя поставить на баланс
Кстати, чтобы зарегистрировать, надо а/м в ГАИ пригнать - а это уже эксплуатация.
> поставить на баланс
это
и
>ввести в эксплуатацию
это
два независимых и различных понятия.
По теме я уже высказался.
По праву собственности согласна. И эксплуатировать можно, но на 01 счет не ставить. Потому как авто нужно "довести до ума", так же как если бы мы купили станок и занимались его монтажом, отладкой, возможно сделали бы тестовые запуски. Для авто такая "отладка" это регистрация. ИМХО.
> такая "отладка" это регистрация.
А "перерегистрация"?
Если эксплуатируется, значит должно быть на 01Цитата:
И эксплуатировать можно, но на 01 счет не ставить.
Вы на машине никогда не ездили? :o Транспортное средство прекрасно выполняет свои функции и без регистрацииЦитата:
Для авто такая "отладка" это регистрация.
:wow:Цитата:
Для авто такая "отладка" это регистрация.
за время "отладки" сотрудника можно пять раз в командировку отправить
> Если эксплуатируется, значит должно быть на 01
Если здание, то можно. (Письмо минфина про объект капитального строительства.) Но это про здания.
;)
ООО на УСН 6%, авто зарегистрировали в ГАИ привезли мне чеки оплаты пошлин, и документы на авто. какие мои следующие действия должны быть? если можно то по шагово /я бух новичок/Спасибо за понимание